Копилочка
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 05:18

    Главная » Файлы » Мастер-классы » Холодный фарфор

    Еще один рецепт холодного фарфора
    03.11.2010, 11:47
    Что понадобится:
    3/4 стакана клея ПВА
    1/2 стакана воды
    1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
    1 ч.л. глицерина (или вазелина)
    1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

    Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.

    Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
    По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.



    Далее
    1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.



    2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию. Продолжайте мешать.



    3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…



    4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.



    5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце. Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались.



    6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.



    7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.



    8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут. Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой. Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской. Делается это как раз на этом этапе.

    Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее. 

    Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему. 
    Категория: Холодный фарфор | Добавил: Горячка | Теги: лепка
    Просмотров: 2504 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3
    Всего комментариев: 3
    3 skoropeika  
    0
    Картофельный крахмал не подойдёт?
    У нас в городе нет кукурузного rev

    2 bereza  
    0
    Да, сразу спрошу. Лучше глину сразу окрашивать или после высыхания расписывать?

    1 bereza  
    0
    Здравствуйте.
    Посмотрела ваш мастер-класс. Попыталась сделать. Но у меня масса получилась липкая. А во время высыхания все потрескалось. Подскажите, какие могут быть причины.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024