Копилочка
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.05.2024, 01:43

    Главная » Файлы » Мастер-классы » Соленое тесто

    Корзиночки из соленого теста
    13.09.2010, 20:37

    новогоднее оформление домаВ Германии, Швейцарии и Австрии в XIX веке рождественские украшения было принято изготавливать из соленого теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль консерванта; кроме того, соленые украшения были не по вкусу мышам.

    Вам потребуются:


    Ингредиенты:


    - 2 чашки белой муки

    - 1 чашка соли
    - 1 чашка воды

    Оборудование:


    - небольшая стеклянная чаша для подставки

      (она должна быть огнеупорной)
    - масло для смазки чаши
    - скалка для теста

    новогоднее оформление дома
    1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.
    новогоднее оформление дома
    2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.
    новогоднее оформление дома
    3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек.
    новогоднее оформление дома
    4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.
    новогоднее оформление дома
    5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию.
    новогоднее оформление дома
    6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.
    Категория: Соленое тесто | Добавил: Горячка | Теги: лепка
    Просмотров: 7076 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024