Автор: Решенскова Екатерина Источник: http://stranamasterov.ru/node/167731
Вот такая земляничка появилась у меня среди зимы. Попытаюсь подробно изложить вам, как я её делала.
Кончик проволочки
загибаем. Катаем в руках ягодку из подкрашенного теста и насаживаем её
на проволочку, немножко подминаем. Потом, смочив ягодку водой,
посыпаем со всех сторон её подкрашенной в желтый цвет манной крупой.
Раскатываем тесто
зеленого цвета на фольге. Потом, вместе с фольгой, ножничками вырезаем
листочки. Отогнув краешек фольги , подсовываем проволочку, немного
вдавливая её в тесто. На лицевой стороне стеком делаем прожилки.
Краешки листочка подгибаем, придавая ему изогнутую естественную форму (
за счет фольги и держится форма). После высыхания листика фольга легко
убирается.
Скатав пять
маленьких шариков и расплющив их на столе делаем цветочек. Серединку
делаем из шарика теста, который обкатываем в желтой манке, крепим к
лепесткам. Аккуратно ножиком соскабливаем цветок со стола и нанизываем
его на проволочку.
Чашелистики делаем следующим образом: разминаем небольшой комочек
теста пальчиками, ножничками вырезаем чашелистик, нанизываем на
проволочку с ягодкой ( уже высохшей), прижимаем к ней, подминаем
конусом к проволочке серединку .
Сушим ягодки, цветочки и листочки воткнув проволочки в губку.
Когда всё высохнет, связываем проволочки между собой в веточки.
Проволоку обматываем гофрированной бумагой и подкрашиваем стебель. Таких веточек у меня получилось пять.
Готовые веточки
устанавливаем вертикально в цветочный горшочек и заливаем гипсом. Чтобы
букетик не разваливался в разные стороны, пока не застынет гипс, ставим
горшочек в ёмкость побольше ( у меня это майонезное ведёрко). Когда гипс
высохнет, вытаскиваем горшочек и расправляем веточки землянички.
Вот ещё пару фотографий.
|