Необходимые продукты: капуста цветная
соль лимонная кислота фасоль стручковая зеленая горошек в стручках зелень по вкусу - 1 ч. ложка перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку гвоздика - 2 бутона Для заливки: вода - 1 л соль - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки уксус - 1/2 стакана Способ приготовления блюда:
Цветную
капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной
воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной
соленой водой.
Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки,
добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками
и стерилизовать ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки
закатать и остудить. |