Новогодний торт «Дракон» - Сладкая выпечка - Рецепты - Каталог статей - Хомячья норка
Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Удачная покупка
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1598
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 05:03

    Главная » Статьи » Рецепты » Сладкая выпечка

    Новогодний торт «Дракон»
    Ингредиенты:
    ДЛЯ ТЕСТА:

    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 350 мл;
    • сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
    • молоко - 250 мл;
    • мука - 500 мл;
    • ванильный сахар - 3 ч.л.;
    • какао - 3 ст.л.;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

    ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто

    ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
    • белый шоколад - 300 г;
    • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
    • сливочное масло - 180 г;
    • немного лимонного сока.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • маршмеллоу для глаз;
    • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
    • мармелад для когтей;
    • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

    СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
     
    ГОТОВИМ ТЕСТО.
    Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
    Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
    Тщательно вымешиваем тесто.
    ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
    ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
    Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
    Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
    Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
    Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
    ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
    СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
    Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
    Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

    Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

    Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
    Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
    ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

    Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

    УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
    - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
    - для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
    - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
    - когти - из мармелада.


    Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
    Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.



    Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

    Категория: Сладкая выпечка | Добавил: viki (07.12.2011)
    Просмотров: 602 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016