Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
продукты:
мука пшеничная - 3 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. дрожжи
сухие - 1 пакетик сахар - 1 ст. ложка говядина - 600 г мякоти лук
репчатый - 800 г вода - 1/2 стакана бульон говяжий
концертированный - 2 стакана масло растительное для жаренья - 1
стакан перец черный молотый соль
Способ приготовления:
- Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 1/2 чайной
ложки соли, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими
порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2
часа в холодильник, накрыв пленкой. - Для фарша мясо и 300 г лука
пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. -
Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном,
приготовленным по рецепту «Бульон фюме» , и перемешайте. - Тесто
разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш.
Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи
обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием
вниз, в течение 15 минут. - Готовые перемячи выложите на блюдо
отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте
горячий соус. |