Необходимые продукты:
капуста цветная - 2 кг помидоры - 1 кг сладкий перец - 300 г зелень петрушки - 100-200 г Для заливки: вода - 1 л растительное масло - 200 г сахар - 100 г соль - 60 г чеснок - 80 г уксус 6% - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1.
Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3 минуты в подкисленной
воде, откиньте на дуршлаг, охладите под струей холодной воды. Помидоры
нарежьте дольками, перец — кольцами.
Овощи соедините, добавьте зелень петрушки.
2. Для заливки в кипящей воде или в капустном отваре растворите
соль, сахар, добавьте уксус, масло, измельченный чеснок, доведите
до кипения.
3. Овощи залейте заливкой, варите 10 минут, сразу разложите по банкам, герметично закупорьте. |