Торт "Птичье молоко" - Сладкая выпечка - Рецепты - Каталог статей - Хомячья норка
Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Удачная покупка
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1598
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 19:02

    Главная » Статьи » Рецепты » Сладкая выпечка

    Торт "Птичье молоко"
    Для этого торта подойдет форма диаметром 24-26 см. 
    БИСКВИТ: 3 яйца, 3 ст.л. кипятка, 100 г сахара, 50 г крахмала, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя 
    СУФЛЕ: 8 белков, 2,5 ст. воды, 500-600 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 25 г желатина, 100 г масла, 2 ст.л. сгущеного молока 
    ГЛАЗУРЬ: 2 ст.л. мягкого масла, 2 ст.л. какао в порошке, 2 ст.л. сгущеного молока 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло достаем из холодильника и ставим возле плиты, чтоб ускорить процесс расставания. В кастрюльке с длинной ручкой ставим на медленый огонь варить сироп из воды и сахара - до полного растворения сахара помешиваем (на приготовления сиропа необходимо 1-1,5 час). 

    Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. 

    Яйца взбиваем с кипятком - 1 мин, добавляем сахар и взбиваем до полного расстворения сахара. Просееваем мучную смесь и хорошо перемешиваем. 

    Разогреваем до 180 С духовку. На дно формы кладем кружочек пергамента (я обвожу форму карандашом добавляю 1 см в диаметре и вырезаю). Выливаем тесто (оно жидкое) и ставим в духовку на 5-7 мин. У меня электродуховка - печет быстро, поэтому контролируйте процесс до зарумянивания и проверяйте спичкой. 

    Вынимаем, перекладываем на тарелку остывать. 

    Желатин заливаем 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухать. Остывшую разъемную форму обматываем пищевой пленкой - отдельно дно, отдельно бока (можно этого и не делать, я делаю т.к. форма разболталась и дает течь). 

    Теперь сироп - готовность сиропа проверяем в холодной воде. Наливаем в блюдечко холодную воду и капаем сироп - если удается в воде скатать его в шарик - сироп готов. Воду каждый раз меняем - нужна холодная. Из своего опыта скажу сироп готов когда начинает пенится - но все равно проверяйте, это важно. 

    Когда сироп почти готов (или готов) ставим желатин на водяную баню растворяться. Я ставлю чайник, снимаю крышку и ставлю тарелочку с желатином. 

    Достаем из холодильника белки и взбиваем их до увеличения объема и устойчивых пиков (остроконечных), добавляем лимонную кислоту и еще раз хорошо взбиваем. 

    Берем в другую руку кастрюльку с сиропом и потихоньку вливая взбиваем миксером. Смешиваем сгущеное молоко, мягкое масло и растопленый желатин и вливаем все в белки - хорошо взбиваем и сразу выливаем в подготовленную форму. 

    Ставим в холодильник на 3 часа до застывания. 

    Смешиваем компоненты глазури до однородности. Достаем суфле, ножем проходим по бокам помогая отстать от формы. Снимаем боковую часть формы. 
    Осторожно на суфле, придерживая, опускаем бисквит и быстро переварачиваем на блюдо. Обмазываем глазурью и украшаем. Торт готов!


    Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Владка (30.04.2011) | Автор: Владка
    Просмотров: 302 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/16
    Всего комментариев: 1
    1  
    Я что то так и непоняла зачем на бисквит яйуа с водой и крахмалом взбивать? И что куда вливается... В частности что делать с сиропом и желатином? Что с чем соединять? Как то я в замешательстве... styd

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016