Торт "Захер" - Сладкая выпечка - Рецепты - Каталог статей - Хомячья норка
Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Удачная покупка
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1598
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 19:00

    Главная » Статьи » Рецепты » Сладкая выпечка

    Торт "Захер"
    Ингредиенты: 
    - 200 г сливочного масла (размягченного) 
    - 200 г мелкокристаллического сахара 
    - 10 яиц (отделить белки от желтков, белки взбить в стойкую пену) 
    - 300 г шоколада без добавок с содержанием какао не менее 70% 
    - 150 г муки (просеять) 
    - 50 г сухарных крошек 
    - абрикосовый конфитюр (протереть через сито) 
    - для подачи взбитые сливки и шоколадные завитки 

    Приготовление: 
    - взбить сливочное масло в мягкий крем; 
    - по очереди к маслу добавлять понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используются все ингредиенты и не получится пышная и светлая масса; 
    - разогреть духовку до 180 град.; 
    - поломать 200 г шоколада на кусочки и растопить на водяной бане (я добавляла немного молока, чтобы шоколад получился более текучий, вкус ничуть не испортился от этого); 
    - ввести, взбивая, шоколад в масляно-желтковую массу; 
    - подмешать смешанные муку и сухарные крошки (крошки можно специально не искать, а подсушить в духовке корочки от подсохшего белого хлеба, потом измельчить); 
    - аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать тесто до полной однородности; 
    перелить полученное тесто в подготовленную форму (я совсем немного смазала ее маслом); 
    - выпекать один час - корж должен немного отстать от стенок формы; 
    - дать остыть пару минут в форме (я обычно остужаю медленно, первое время держу в выключенной духовке, чтобы не упал сразу), после чего перевернуть на решетку до полного остывания; 
    - намазать корж сверху и с боковых сторон тонким слоем абрикосового конфитюра (конфитюра у меня не было, я просто использовала яблочное повидло, которое есть у многих); 
    - растопить оставшийся шоколад, как указано выше, и быстро распределить его сверху и по бокам торта; 
    - чтобы после нанесения шоколада придать глазури роскошный блеск, поместить торт на 3 минуты в духовку, разогретую до 170 град.
    Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Senorita (27.03.2012)
    Просмотров: 305 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016