|
|
|
|
| Материалы:
1. Бисер персикового цвета - 40 граммов
2. Бисер белый (светло-розовый) -10-15 граммов
3. Бисер оранжевый матовый - 5 граммов
4. Бисер коричневый (черный) - 5 граммов
5. Бисер салатного цвета - 10 граммов
6. Круглая сетка диаметром 3 сантиметра
7. Флористическая лента салатного цвета
8. Стержень из толстой проволоки длиной 25-30 см
9. Тонкая леска
10. Проволока
|
| Шаг 1
|
Середина цветка:
1. Найти центр в сетке.
2. Вышить коричневым бисером по сетке круг диаметром около 1 сантиметра, проходя иголкой в каждую дырочку сетки.
|
|
|
| Шаг 2
|
Окончание шага на следующем фото
Середина цветка (продолжение): 1. Пропустить иголку через пришитую бисеринку на лицевую сторону. 2. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину. 3. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки. 4. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка.
|
|
|
| Шаг 2
|
Начало шага на предыдущем фото
Середина цветка (продолжение): 1. Пропустить иголку через пришитую бисеринку на лицевой стороне. 2. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину. 3. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки. 4. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка. |
|
|
| Шаг 3
|
Середина цветка (продолжение):
1. Вокруг середины в один ряд, для каждого отверстия сетки набрать игольчатым плетением три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую.
2. Следующий ряд наращивается к предыдущему. Пропустить иголку через две бисерины коричневого цвета (игла выходит на лицевую сторону), набрать на иглу две бисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
3. Пропустить иглу на изнаночную сторону через это же отверстие сетки рядом со столбиком с коричневым бисером. |
|
|
| Шаг 4
|
В следующем ряду пропускать иголку в ближайшее пустое отверстие на сетке на лицевую сторону, набирать пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового. |
|
|
| Шаг 5
|
1. Пропустить иглу через первые три бисеринки оранжевого цвета и вернуть иглу на изнаночную сторону.
2. Подобным образом сделать по окружности один ряд. Середина цветка готова. |
|
|
| Шаг 6
|
Листья цветка плетутся во французской технике.
Лепесток (маленький): 1. На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо близкого к нему по тону), сделать две дуги. 2. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество лепестков 24. |
|
|
| Шаг 7
|
Лепесток (большой):
1. На ось набрать 20 бисеринок основного цвета и сделать одну дугу основного цвета.
2. Для второй дуги на 2/3 дуги набрать бисер основного цвета, на остальную часть - белого.
3. Обратную сторону дуги выполнить аналогично.
4. На третью дугу набирать белый бисер. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество лепестков 24.
Чашелистик: Из бисера салатного цвета сделать 7 остроконечных лепестков, на ось набирать по 7 бисеринок. |
|
|
| Шаг 8
|
Сборка:
В ближайшие к середине свободные отверстия на сетке пропустить два маленьких лепестка и скрутить их вместе.
|
|
|
| Шаг 9
|
Сборка (продолжение):
1. Вставить по окружности еще 10 маленьких лепестков и скрутить их по два (первый ряд).
2. По большей окружности вставить остальные маленькие лепестки и скрутить их по два (второй ряд). Лепестки второго ряда должны быть между лепестками первого ряда. |
|
|
| Шаг 10
|
Сборка (продолжение):
1. В отверстия по окружности сетки вставить большие лепестки и скрутить их по два (первый ряд).
2. По крайней окружности вставить остальные большие лепестки и скрутить их по два (второй ряд). Лепестки второго ряда должны быть между лепестками первого ряда.
|
|
|
| Шаг 11
|
Сборка (окончание):
1. Прикрутить стержень из толстой проволоки к цветку тонкой проволокой на несколько оборотов.
2. Прикрутить чашелистики изнанкой к цветку.
3. Для того, чтобы все держалось надежно, прикручивать проволоку на 1 сантиметр вниз по стеблю.
4. Спиралька должна быть ровной, чтобы впоследствии она не мешала обматывать цветок лентой.
5. Аккуратно обмотать стебель флористической лентой зеленого цвета. |
|
|
| Герберы готовы! |