Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1606
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2020, 11:49

    Главная » Статьи » Рецепты » Сладкая выпечка

    Торт "Ежик"

    Для бисквитного теста:

    (в бисквит можно добавить немного какао)
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1,5 стакана,
    мука - 1 стакан,
    картофельный крахмал - 0,5 стакана

    Для масляного крема с какао:

    сливочное масло - 300 г,
    сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
    какао - 1-3 столовых ложки

    Для шоколадной глазури:

    сливочное масло - 20-30 г,
    какао - 1 ст. ложка,
    сахар - 1-1,5 ст. ложки,
    сметана - 1 ст. ложка

    вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
    грецкие орехи - 70-100 г,
    коньяк - 1 столовая ложка,
    сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
    драже,
    ягоды и пр. - для украшения

    Приготовление:

    - Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).

    - Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).

    - Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.

    - Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.

    - Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.

    - Взбить крем до пышной однородной массы.

    - Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.

    - Натереть бисквитный корж на крупной терке.

    - В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.

    - Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

    * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
    * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

    - Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

    - Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.

    - Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.

    - При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

    - Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).

    - Носик и глазки сделать из драже.

    - На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

    *****

    Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
    мука - 3/4 стакана,
    крахмал - 1 столовая ложка,
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (180 г)

    - Яйца взбить миксером в пышную пену.

    - Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

    - Постепенно добавлять просеянную через сито муку и крахмал и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

    - Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.

    - Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

    Категория: Сладкая выпечка | Добавил: inga (14.03.2010)
    Просмотров: 1988 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Нюшаня   [Материал]
    А я делаю торт ежик немного по-другому.
    Тесто делается с манкой и мукой. И оставляется на 30мин. на подход манки.
    А крем делаю заварной, он нежнее. После того, как заварным кремом обмажу сам ежик, втыкаю в него очищенные семечки острием вверх. Ежик выходит как живой, а вкуссный,,,,, yazik

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020