продукты:
чернослив без косточек - 24 шт. апельсин - 1 шт. орехи
грецкие рубленые - 1 стакан сахар коричневый - 1/2 стакана сахарная
пудра - 100 г
Способ приготовления рецепта:
- Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Затем воду
слейте, чернослив промойте и обсушите. - С апельсина снимите цедру,
нарежьте ее тонкой соломкой. Коричневый сахар залейте 2 столовыми
ложками воды и доведите смесь до кипения. Положите цедру, варите 5
минут, выложите ее на решетку и обсушите. - Из мякоти апельсина
отожмите сок. - Орехи разотрите с частью сахарной пудры до
образования пластичной массы, добавьте 2 чайные ложки сока и
перемешайте. Полученной массой нафаршируйте чернослив. - Для глазури
разотрите оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока. -
Чернослив покройте приготовленной глазурью и посыпьте цедрой. |