Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 02:19

    Главная » Статьи » Рецепты » Консервирование

    Цветная капуста, маринованная со стручковой фасолью
    Необходимые продукты:

    капуста цветная
    соль
    лимонная кислота
    фасоль стручковая зеленая
    горошек в стручках
    зелень по вкусу - 1 ч. ложка
    перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку
    гвоздика - 2 бутона
    Для заливки:
    вода - 1 л
    соль - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    уксус - 1/2 стакана

    Способ приготовления блюда:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой.

    Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.

    Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

    Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатать и остудить.

    Категория: Консервирование | Добавил: Горячка (30.06.2011)
    Просмотров: 652 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024