Время приготовления 30 минут, рассчитано на 6 порций
Необходимые продукты:
батон французский - 16 ломтиков грибы маринованные
нарезанные или свежие - 200 г лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки корень
петрушки нарезанный - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки мука
пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана масло растительное - 1
ст. ложка сыр тертый - 300 г соль перец черный молотый
Способ приготовления:
- На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение
2–3 минут. - Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте
в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая
помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль,
перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут. - На противне
разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте
сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. |