Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 18:34

    Главная » Статьи » Рецепты » Сладкая выпечка

    Маленький морской дракончик

    1. Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность.

    2. Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.
    Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.

    3. Украшаем камешками из мастики.
    Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.

    4. Начинаем формировать из мастики Дракончика.
    Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей "тело" Дракончика, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник.
    Затем аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики.
    Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать.
    Лепим скорлупки.
    Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.

    5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья маленького Дракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

    6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее. Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.


    7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.

    Категория: Сладкая выпечка | Добавил: viki (07.12.2011)
    Просмотров: 1114 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024