Активно вышиваю с 92года. Но,самое смешное, что рисунок с которого я начала постоянно вышивать, так и не закончила Это рекордсмен-НЕДОТЫКОМКА, дорожка в старинном стиле с античными розами. Начата в 93году. Брошена через месяц после перехода на другую работу и забыта. Осталось дошить до конца раппорта пару веточек ландыша.....И вот...воз поныне там Потом опять начала вышивать году в 94, но практически всё раздарено или продано. С 2005 не вышивала вообще-поступила в институт, не до того было Вот с прошлого года снова потянуло за пяльцы. Пытаюсь сейчас по знакомым собрать фото моих подарков. Я всегда от души дарила и никогда не жалела. Настолько, что даже не помню кому что дарила и как много, оказывается. Я когда вижу схему вспоминаю: О, да это я уже вышивала! Вот то, что фото нет-это жаль, да, сейчас сталоХочется похвастаться, а нечем особо. Выкладываю то, что сумела собрать. ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!
Практически всегда вышивая подарок я знаю для кого он. И мысленно вкладываю пожелания и образ того человека. Эта корзина роз была вышита по заказу коллеги на день рожденья её мамы. Это из серии Вервако. Оформление-рама и паспарту по её вкусу.
Вот на днях принесли одно фото моего подарка. Качество, конечно, ужас-с мобилки. Но понять, что это-можно. Это снова цветочная серия Вервако. Подарены коллеге на день рожденья, кажется в 1999 или в 2000 году. Я вышивала ещё полевые цветы в белом кувшине, но у кого они сейчас живут, даже не помню. Прошу пардону за качество фото.
Тюльпаны вышиты на день рожденья сестры. Сейчас вспоминаю с благоговейным ужасом эту титаническую работу поскольку эти тюльпаны-часть старинной схемы для подушки. И я отрисовывала вручную части с тюльпанами, совмещала их на схеме, придумывала нижнюю часть, чтобы вышивка выглядела завершённой. А поскольку в то время с финансами был напряг, то и рамочка и паспарту моё рукотворчество, ну сама рамка куплена в худ. мастерской, а покраска, шлифовка, покрытие воском это я. Год тоже 1998.
Это триптих с овечками. Вообще-то этот дизайн я увидела на пелёнках для новорожденных. Но переделала на картинки. Вышивала для себя, но потом опять раздарила. Год, по-моему, 99. Третья семья овечек живёт у подруги в другом городе, поэтому фоток пока нет.
Выкладываю ещё часть собранного "с миру по нитке". Это вышито в подарок дочери подруги Лиле в 1998г. Лилию отрисовала сама, бабочку скоммуниздила с популярной вышивки. Sori, за качество, фотал человек не знающий как правильно фотографировать вышивку. А я пользуюсь тем, что прислали по электронке.
Очередной привет из прошлого. Серия "Золотая хохлома" вышивалась по заказу коллеги-4 картины. Но фото есть только одной. Следующая-репродукция картины Поленова "Московский дворик". Подарена..Кому?
ещё одна серия от ЗР. Будут фотки-выложу. Это уже 2002-2003г. "Осеннюю пору" мне заказывали раза 4, "зимний вечер" раза 2, "Водяную мельницу"-разок, "майскую ночь" подарила.
Фото очередного моего подарка. Вышито в 2001 в подарок коллеге по работе. Дизайн мой. Есть ещё одна из этой серии, но подарок ушёл далеко в 1999г, не знаю смогу ли достать фотки. Там кувшинка.
Год то ли 98, то ли 99. В принципе это триптих-пара ангелов по бокам, хор ангелов в центре. Этот ангел был вышит для Насти, дочери моей подруги, так что и зовут её Ангел Настя. Есть ещё ангел её сестры Маши. Когда принесут фото-вставлю.
Аисты-шились к юбилею свадьбы знакомых. Произошла размолвка и аисты отложены. Сейчас отношения восстанавливаются, может дошью к следующему юбилею в 2011?
Это -голуби в гнезде из цветов. В оригинале гнездо из анютиных глазок и травы какой-то. Мне не понравилось. Поменяла на розы. Почти дошила. Но тут пришёл отпуск и мы с подругами поехали отдыхать в Абхазию. Это было в 2005. А потом как-то всё закрутилось: работа, личные проблемы, поступление в институт.. И я просто о них забыла
Дизайн: Дж. Клейтона из нашей электронной копилки. Нитки: подбирала "по смыслу", т.к. те, что заявлены в схеме (ДМС) в сине-фиолетово-серой гамме. Что-то я засомневалась и отшила по своему выбору. И заменила белый цвет неба на бледно-голубой. Ткань: я шила на "равномерке", т.к. там есть половинные и четверть-крестики. Стежки: можно крестик, но не хуже смотрятся полукрест и гобеленовый. Размер: В оригинале дизайн практически квадратный, я его слегка обрезала в РМ, чтобы уместить в формат А4 Символы в схеме: Очень невнятные, лучше поставить свои по выбору Сложности в работе: Много "миксов"-т.е. смешение 2 нитей разных цветов. Больше 10 оттенков серого поэтому лучше вышивать днём или при ОЧЕНЬ хорошем свете.
Мои несчастные кривульки-недоделки Хоть тут покажу, что я всё ж таки делаю их. Но как-то так получается , что не успеваю закончить одну, а уже пора шить другую. ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!
Зато вот у меня кот-шкода вышился в подарок. Схему немного изменила, чтобы был похож на роднулю одариваемой ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!
Участвовала в летнем сэмплерозабеге . Вот выкладываю, что получилось в итоге. Не скажу, что очень довольна получившимся результатом, но и комом первый блин, пожалуй, не назову;)) Сэмплер сборный-моя фантазия на тему "Вера, Надежда, Любовь и София-мудрость". Ангелы взяты отсюда http://www.victoriasampler.com/Free_Patterns/Default.aspx Как оформить ещё не придумала, поэтому вот, сипмпровизировала с рамкой-пяльцами. Канва-равномерка 27, искуственно состарена для эффекта "лежалости"-старины. Часть процесса Здесь цвета наиболее близки к реальности Небо- шовная импровизация, чтобы показать красоту мультиколора Цветы и трава-часть из дизайнов "Атали", остальные просто фантазия)) ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!
Вышито в подарок подруге увлекающейся танцем живота. По схеме Антонины lovebiser Слегка изменила схему-волосы вышиты косичками тамбурным швом и пояс и браслеты вышиты золотистым металликом и металликом мультиколор. ALYSSA-HAUSE Если падаешь в пропасть, падай лицом навстречу. Чтоб увидеть, когда пора взлетать!