Заходите на чаёк
|
|
Лека | Дата: Четверг, 05.05.2011, 08:14 | Сообщение # 36 |
Лучшая рукодельница апреля 2012
Статус: Друзья Город: Устюжна
| aleks, сколько красоты понравилось все. Очень хочется попробовать гобеленом шить, я читала что процесс идет намного быстрее. Это правда.
|
|
| |
Владка | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:05 | Сообщение # 37 |
Статус: Друзья Город: Харьков
| Я под впечатлением.... Все работы ПРЕКРАСНЫ!!!! Что тут сказать - МОЛОДЕЦ, настоящая МАСТЕРИЦА-РУКОДЕЛЬНИЦА!!! PS. Увидела среди работ свою "хочушку" СОВУ от журнала "Настуня", и теперь хочу-хочу вышить......
|
|
| |
aleks | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:13 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Лека,Владка :spasibo:Лека,да немного быстрее,но только после того,как поймёшь и приспособишься шить гобеленовым швом. "Маяк на скале"(Dimensions) гобеленовый шов.
Заходите на чаёк Бусинка к бусинке Волшебные челночки
|
|
| |
aleks | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:17 | Сообщение # 39 |
| Пейзаж,гобелен, 230 х 350,24 цвета.
|
|
| |
aleks | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:24 | Сообщение # 40 |
| "Морская симфония"-гобелен, 285 х 404 крестика,65 цветов
|
|
| |
hamster | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:12 | Сообщение # 41 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| aleks, Столько у тебя красоты добавилось. Натюрморт для сына суперский, да вообще все на высоте! А ты на какой основе шьешь свои работы? и гобеленовый шов с изнаки получается такое все махровенькое? то есть перекрывает нить две клеточки, я верно поняла о каком шве идет речь? И как себя работы ведут не перекашывает?
Мои работы
|
|
| |
hamster | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:12 | Сообщение # 42 |
| ой еще) Во сколько ниточек ты шьешь свои красоты.
Мои работы
|
|
| |
Люда | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:36 | Сообщение # 43 |
Статус: Друзья Город: Похвистнево
| Потрясающие работы. Вы молодец
|
|
| |
силен | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:05 | Сообщение # 44 |
Статус: Друзья Город: Ковров
| вот это галерея. сколько лет надо вышивать, чтобы столько красоты натворить
|
|
| |
aleks | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:05 | Сообщение # 45 |
| силен,Люда, hamster На иглу я подсела лет семь назад и остановилась где-то пару месяцев назад,даже одну картину не дошила,увлеклась бисером.Сначала вышивала на Аиде№18-20,а теперь вышиваю на гобеленовой сетке в 1см 10 стежков,чем она мне нравиться,что на ней есть разметка 10х10 клеточек.Единственный её недостаток-дороговата.Вышиваю мулине в 2 нити.hamster,ты правильно поняла со стежком.И чем больше цветов в вышивке,тем она более махровенькая с изнанки.Изделие немножко да1т перекос,но я справляюсь с этим стиркой с последующим вытягиванием.Почти не даёт перекоса если вышивать на специальных рамочках.удачи вам.
|
|
| |
koshechka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:09 | Сообщение # 46 |
Статус: Друзья Город: Dnepropetrovsk
| aleks, прям наслаждалась разнообразием и красотой работ!
|
|
| |
aleks | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:54 | Сообщение # 47 |
| "Бегущие из воды кони"Dimtnsions,вышита гобеленовым швом,размер 260 х 160 клеточек,23 цвета +меланж.
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:52 | Сообщение # 48 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| aleks, Светлана, примите мои искренние восхищения Вашими работами!!! думала две странички, а тут две СТРАНИЦЫ великолепных по красоте и по сложности работ!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
aleks | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:25 | Сообщение # 49 |
| А эта,одна из моих любимых картин. "Влюблённые на качелях".Вышита гобеленовым швом,размер 25 х37 см (250 х370 стежков),22 цвета.
|
|
| |
Nattalia_2m | Дата: Среда, 11.05.2011, 10:58 | Сообщение # 50 |
Статус: Друзья Город: Москва
| aleks, у тебя просто великолепные работы!!! И они такие сложные, особенно гобелены!!! Молодец!!!
мои процессы мои работы
|
|
| |
aleks | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:04 | Сообщение # 51 |
| "В саду",гобелен,51 цвет.
|
|
| |
wellasun | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:33 | Сообщение # 52 |
Статус: Друзья Город: Ростов-на-Дону
| aleks! Очень красивые и трудоемкие работы!!! Браво!!! "Волну" я тоже вышивала, правда, не гобеленовым швом, а крестом))) Вы - просто МАСТЕРИЦА!!!
Я - Лена, ко мне обязательно на "ты")
|
|
| |
aleks | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:34 | Сообщение # 53 |
| Девочки,я очень рада,что вы заходите ко мне в гости и признательна вам за такие высокие отзывы о моих работах.Мне очень приятно,что они вам нравятся.
|
|
| |
Arwen | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:37 | Сообщение # 54 |
Статус: Проверенные Город: Братск
| Даа!!! Давненько не заходила и столько нового, интрересного и потрясного
Галерейка Arwen
|
|
| |
вреднючка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:41 | Сообщение # 55 |
Статус: Проверенные Город: камышин
| Сколько красоты! Полный восторг! Гобеленами пока только любуюсь, это очень меленько для моих глазок. А вы шьёте эту мелкоту через лупу? А если такую мелкашку размечать, то чем?
|
|
| |
aleks | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:24 | Сообщение # 56 |
| Спасибо,девочки.Я вышиваю в очках,сейчас я вышиваю на специальной гобеленовой канве(она уже размечена),а раньше делала разметку стежками 10 х 10 клеточек на мелкой канве.
|
|
| |
sveta199 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:02 | Сообщение # 57 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Как приятно приходить к тебе в гости! Ты постоянно чем-то радуешь! Шикарные гобеленовые работы, не перестаю восхищаться и подбирать слюну! Quote (aleks) Девочки,я подготовлю материал и в ближайшие дни его выложу Где ты будешь размещать материал??!!!!!! Свисни, пожалуйста, в ЛС, а то вдруг я провороню!!! Не хочу терять ни минутки и начать какой-нибудь процесс!
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
fossy | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:07 | Сообщение # 58 |
Статус: Друзья Город: Харьков
| Тот вариант, когда не важно как писать ОбОлдеть или АбАлдеть..... короче, работы такие, что Офигеть.....
|
|
| |
hamster | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:39 | Сообщение # 59 |
| Я не успеваю налюбоваться одной работой как поспевает еще да не одна) согласна с fossy, Quote (fossy) не важно как писать ОбОлдеть или АбАлдеть..... короче, работы такие, что Офигеть..... Я заметила что при гобеленовом стежке ниточек больше уходит помимо перекоса... Я с ним почему то не сдружилась ...
Мои работы
|
|
| |
aleks | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:10 | Сообщение # 60 |
| sveta199, fossy, hamster, спасибо за такую оценку моих работ,я просто делаю что люблю и что мне нравиться . Quote (hamster) Я заметила что при гобеленовом стежке ниточек больше уходит помимо перекоса... Я с ним почему то не сдружилась ... Расход ниток больше если вышивать на крупной канве(падушки,панно),я вышивала наборы крестиком гобеленовым швом,так у меня ещё много ниток осталось,правда картина меньше размером получилась.Да,небольшой перекос присутствует-это из-за неравномерного натяжения нити(нельзя сильно затягивать нить)и надо вышивать на рамках.Я вышиваю на пяльцах ,мне так удобнее.Перекос исправляю стиркой с последующей растяжкой.Но зато результат-он сам за себя говорит.
|
|
| |
Мадамочка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:39 | Сообщение # 61 |
Статус: Друзья Город: Кременчуг
| Такое великолепие Умничка. Теперь буду знать к кому обращаться по поводу гобеленового шва
|
|
| |
hamster | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:02 | Сообщение # 62 |
| Светочка глядя на твои работы появилось желание еще раз испробовать этот стежок) А если просто полукрестиком шить, в чем разница получится? не пробовала сравнивать? Ну помимо того что изнанка у гобеленового стежка плотнее еще разница есть?
Мои работы
|
|
| |
aleks | Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:26 | Сообщение # 63 |
| hamster, главное отличие работы,выполненной гобеленовым швом,заключается в отсутствии просветов в готовой работе,этому в какой-то мере способствует косой стежок с изнанки.Полукрест - даёт просвет,а если брать нитку толще,то получается грубовато.Ты попробуй вышить небольшой образец полукрестом и рядышком-гобеленовым швом и я уверена ты сразу увидишь разницу.
|
|
| |
aleks | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:15 | Сообщение # 64 |
| Выставляю самую большую свою работу 63 х 40 см(380 х250 кл.)Вышита крестиком "Вена зимой."
|
|
| |
DimkinaMama | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:32 | Сообщение # 65 |
Лучшая рукодельница ЗИМЫ
Статус: Друзья Город: Минск
| aleks, мой низкий Вам поклон! Обалденные работы! От пейзажей я в ауте просто!
Заходите попинать! Мой бисер!
|
|
| |
Зефир | Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:38 | Сообщение # 66 |
Статус: Друзья Город: Алтайский край
| aleks, вы выкладывыаетье работы частями и правильно, а то плохо многим может стать от получения столько эстетического удовольствия одновременно. Какие объемные, красивые работы! А как их много!!!
"Волна" и "Вена" вне конкуренции. Сама сейчас ковыряю помаленьку "Вену" и готова памятник при жизни поставить тому, кто домучил ее до завершения. Тяжко дается мне вышивать шерстью на такой довольно-таки мелкой канве.
Меня зовут Ирина, обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
| |
aleks | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:40 | Сообщение # 67 |
| DimkinaMama, Большое спасибо,что заглянула ко мне и мне приятно что мои работы тебе понравились. Зефир, благодарю тебя.Ты знаешь,а у меня "Вена"вышилась на одном дыхании.Я не стала вышивать эту картину гобеленом именно из-за разной структуры ниток:мулине и шерсти,побоялась что потеряется шарм картины.И не ошиблась-результат говорит сам за себя.
|
|
| |
Nastasya | Дата: Среда, 08.06.2011, 01:04 | Сообщение # 68 |
Статус: Друзья Город: Днепропетровск
| вах, сколько красоты... вы правильно делаете, что описываете работы - так проще представить размер, масштаб, сложность и все такое...возьму на заметку! очень верное решение, я бы не додумалась теперь тоже буду писать у себя маленькую информацию о работах, спасибо большое!! работы впечатляющие - какую ни возьми, это без сомнения
|
|
| |
Rigik | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:01 | Сообщение # 69 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Шикарные пейзажи! Очень красивые переходы цвета!
АБ
|
|
| |
Елочка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:41 | Сообщение # 70 |
Статус: Друзья Город: Кисловодск
| Очень долго рассматривала вашу норку. Да-а-а красота да и только. Сколько больших и трудоёмких работ. Шикарно!
Забегайте на огонёк Процессы
|
|
| |