Вышивка на одежде и скатерти
|
|
Karne | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Проверенные Город: Волгоград
| Всем здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, как вышиваются картинки на одежде и скатерти, хочу вышить скатерть в подарок подруге, не знаю как приступить к этому процессу. Нужна ли для этого спец. канва или все вышивается на обычной , а потом пришивается к изделию. в общем, я в растерянности, помогите советом!!!!!
|
|
| |
|
Karne | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:32 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, но это немного не то, у меня есть на примете готовая скатерть, мне нужно на ней вышить в углах 4 маленькие картинки крестиком. Как это сделать???????
|
|
| |
marishyla | Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:43 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Самара
| я думаю, что можно использовать метод накладной канвы, взять любой понравившийся рисунок, наметать по углам скатерти канву нужного размера, вышить мотивчики, а затем канву удалить из под рисунка по нитке..... или если скатерть льнаная вышиать прям на материале скатерти
Хвастушечки Мои поделки
|
|
| |
Karne | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:30 | Сообщение # 5 |
| А если мне нравится вышивать на 18 аиде, она выдернится из-под вышивки?
|
|
| |
marishyla | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:18 | Сообщение # 6 |
Статус: Друзья Город: Самара
| я думаю да.... просто стежки не затягивать плотно.....
Хвастушечки Мои поделки
|
|
| |
gribok | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:10 | Сообщение # 7 |
Статус: Друзья Город: Северодонецк
| Karne, так ведь существует специальная накладная канва. Она немного реже. С ней проще работать и выдергивать (даже в нашем небольшом городке я такую видела) На аиде, мне кажется есть вероятность захватить случайно канву, после чего возникнут трудности с выдергиванием. Но если у вас получиться это сделать с аидой 18 - напишите. Интересен результат. Вот как это выглядит:
мои работки
|
|
| |
Karne | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:17 | Сообщение # 8 |
| Спасибо огромное за советы, буду пробовать....
|
|
| |
gribok | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:25 | Сообщение # 9 |
Статус: Друзья Город: Северодонецк
| Вот что пишет в своей норке tamaraa: . я вышиваю всегда на ткани пришив на нее канву. После работы канву выдергиваю. Но в процесе работы зашиваются некоторые нитки и при выдергивании они рвутся и остаются в середине работы и очень трудно выравнить готовую работу, края кривые. Вот ее сообщение №32
мои работки
|
|
| |
xoh-xoh | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:08 | Сообщение # 10 |
Статус: Модераторы Город: Санкт-Петербург
| Есть ещё вот такая растворимая канва DMC/Растворимая канва Украсьте вышивкой свои вещи. Растворимая канва - соответствует 14 count. Приметайте канву к изделию, на котором планируете вышивать. Вышивайте по клеточкам канвы как обычно, затем положите изделие в горячую воду (40-50 градусов ) на 5-10 минут. Канва растворится и вышитый мотив останется на вашем изделии. Размер 20х22см Можно нашить такую канву и потом изделие просто постирать.
|
|
| |
Karne | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:30 | Сообщение # 11 |
| Ой, спасибо за подсказку про растворимую канву, попробую найти ее в нашем городе, было бы здорово!!!!! :
|
|
| |
Karne | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:50 | Сообщение # 12 |
| Вчера сходила в вышивальный магазин, нашла растворимую канву, а она 400 руб. стоит Что-то дороговато для такого маленького размера Так что буду на выдергивающейся вышивать!
|
|
| |
xoh-xoh | Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:48 | Сообщение # 13 |
Статус: Модераторы Город: Санкт-Петербург
| Karne Я посмотрела в интернет магазинах там она стоит столько же .Так что это действительно не дешёвое удовольствие.
|
|
| |
Karne | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:45 | Сообщение # 14 |
| Всем привет, я закончила свою работу по ткани-посмотрите, что у меня получилось! Это скатерть-, а вот ее элементы поближе-,
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:45 | Сообщение # 15 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Karne, прикольно получилось!!! а лягухи вообще отпадные
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |