Вышивка методом парковки
|
|
Alenkamasy | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Kiev
| Девченки, всем привет! Так как я вышиваю очень медленно, а результат всегда хочется увидеть поскорее, то естественно начала искать как можно ускорить процесс вышивки. В результате моих непосильных поисках я где-то увидела, что некоторые девочки вышивают методом парковки. Почитав описание, я вроде приблизительно поняла (а может и совсем поняла ) как это делается. И как я понимаю при вышивании этим методом идет огромное количество невероятных протяжек (и на 20-30 клеточек ), и у меня возник вопрос: Какая же там получается изнанка, наверное очень "идеальная". Может кто-то из Вас вышивает этим способом и сможет прояснить все что не понятно?
|
|
| |
Kiory | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:47 | Сообщение # 2 |
Статус: Пользователи Город: Калуга
| Метод парковки - это когда вышивают несколькими нитками, т. е. обычно по краю невышитой канвы прикалывают иголочки со вдетыми нитками. Я обычно делаю чуть по другому: Беру отдельно тряпочку и прикалываю к ней иголочки со вдетыми ниточками всех цветов, которые есть на схеме, чтобы не запутаться нумерую все цвета и прикалываю все иголочки сверху вниз, если иголочку использую в работе, то на тряпочку прикалываю обычную иголку. Считаю ниточки сверху вниз, как в обозначениях на схеме. Надеюсь я понятно объяснила, если что спрашивайте.
|
|
| |
Alenkamasy | Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:25 | Сообщение # 3 |
Статус: Друзья Город: Kiev
| Kiory, спасибо что откликнулась , а то я думала, что так без внимания, вернее без ответа останется письмо. То, что вышивается несколькими ниточками сразу, это понятно. Я просто читала где-то, что при этом способе вышивается только столбиками или только строчками в пределах одного квадрата, т.е. если в пределах десяти клеточек двигаться в верх и при этом один цвет есть допустим в 1 и 2 рядах и этот же цвет есть в 7 и 8, то для этого вышиваем 1,2 одной иглой, а 7,8 второй с этим же цветом, а не зашиваем все в этом квадрате одной иглой, делая протяжки. А вы делаете большие протяжки? Какая у вас получается изнанка или просто не заморачиваетесь по этому поводу?
|
|
| |
Kiory | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:03 | Сообщение # 4 |
Статус: Пользователи Город: Калуга
| я не делаю протяжки вообще, от них остаются следы на лицевой стороне вышивки, к этому я пришла после того, как испортила такими действиями красивый дизайн, лежит в полочке мне в назидание. Как именно я вышиваю, можно посмотреть в моем процессе. Я начинаю с угла и как кирпичики пристраиваю крестики, так чтобы на оставалось пустых мест, это проще показать, чем объяснить. Когда вышиваешь без протяжек, немного больше идет ниточек, зато изнанка чище. Надеюсь я смогла объяснить. Вообще протяжки - это зло, можно испортить работу.
|
|
| |