Сколько стоит вышивка?
|
|
Mari6a | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Смотрю, очень многих интересует сколько стоит вышивка или стоимость одного крестика. В этой теме будем собирать информацию о стоимости вышивки. Вышивка – это не только приятное времяпровождение, но и тонкая, ручная работа. Часто вышивальщицы задаются вопросом о том, как оценить свою работу в денежном эквиваленте. В некотором роде вышитая работа бесценна: слишком много душевных сил она отнимает. Но для заказчика или покупателя вышитой картины нужны конкретные цифры.
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Mari6a | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:46 | Сообщение # 2 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| В зависимости от региона - где-то 25 копеек, где-то 10, где-то 30, и в зависимости от конкурентов и их умения. А так, стоимость вышивки целиком определяется так . Существует определенная формула расчета цены работы вышитой вручную. Она складывается из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость используемых материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им Кк=количество крестиков в вышивке Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля) Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.) Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%) РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%) Цк - цвет канвы (темная канва +25%) Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%) В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%) Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%) Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%) Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%) Рс-разработка схемы (цена по договоренности) Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%) Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14. Работа об считывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов. Так что если кто-то говорит вам, что цена от шитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, - не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа ДОРОГО. Давайте научимся ценить труд вышивальщиц и свой собственный.
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:25 | Сообщение # 3 |
Статус: Друзья Город: Kиев
| Mari6a, спасибо большое за такую подробную схему! Я в шоке! Получается, что в Украине 1 вышитый крестик стоит 7 коп., а у меня недавно пытались купить работы по цене 1 коп. за крестик, но я вовремя отказалась, уж очень смешная получилась сумма... Хотя меня уверяли, что так оно и стоит... Очень важно точно знать, сколько стоит твой труд, чтобы разные недобросовестные люди не нагревали руки на чужом... СПАСИБО!!!
Маленький мир Ланы
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:37 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Сейчас на рукодельном рынке 1 крестик стоит от 10 до 25 копеек! А остальное по формуле)))
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
вреднючка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 07:52 | Сообщение # 5 |
Статус: Проверенные Город: камышин
| Вышивальщицы, а кто нибудь продал свою работу по реальной стоимости? Поделитесь рассказом об этом. Мне кажется это почти из области фантастики.
|
|
| |
aleks | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:54 | Сообщение # 6 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Я сомневаюсь,что сейчас можно продать картину по реальной стоимости.Мне за мои картины предлагали ну очень смешные цены,поэтому они висят дома,за бесценок свой труд отдавать не хочется.
Заходите на чаёк Бусинка к бусинке Волшебные челночки
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:45 | Сообщение # 7 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Сейчас вышиваю на заказ Мону Лизу по 25 копеек за крестик.Схема несложная,единственное- на черной канве,21 цвет+канва+мулине-цена заказчика устроила.Но есть опасения *кидалова*,если не купят-выставлю в интернете(((Остается только надеяться,что действительно купят и не откажутся в последний момент....
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
maryana | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:52 | Сообщение # 8 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| из последних- вышила вот такую на заказ- заламывать не стала- 500 материал- 1500 работа- вышивала неделю по вечерам...
|
|
| |
вреднючка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:43 | Сообщение # 9 |
Статус: Проверенные Город: камышин
| maryana, по моему очень неплохая цена для небольшой и не многоцветной работы вышитой за неделю.
|
|
| |
Sensual | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:15 | Сообщение # 10 |
Статус: Друзья Город: Минская обл.
| Quote (СветаЖу) Но есть опасения *кидалова*,если не купят-выставлю в интернете(((Остается только надеяться,что действительно купят и не откажутся в последний момент.... Надо было брать залог,хотябы стоимость материалов. По крайней мере мне так кажется,если ты не уверена в заказчике. Я тоже пыталась продать вышивку по инету ( инет магазин подарков-сувениров ) - глухо. Надеюсь с твоим заказом всё будет надёжно и обоюдо приятно, заказчикам красивая картина,тебе денюжка.
Мои шедеврики ТУТ Текущие процесcы
|
|
| |
инна | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:38 | Сообщение # 11 |
Статус: Друзья Город: *****
| Я на заказ не вышивала. НО продала многие свои картины. Цена была нормальная от 300 до 500 дол. за 500 продала Рождество в горах (Марти Беелл от Майя). Остальные, от 300 дол. Не хотят - пусть не берут. Я вышиваю то, что мне нравится, и если не продается - будет у меня висеть. А на заказ, я бы точно брала залог хоть в пол-стоимости. А если мне эта картина не нравится? Всегда и всем показываю интернет-магазины - сколько стоит такой набор, например, кусок канвы - я беру только немецкую, сколько стоит моток ниток ДМС, и сколько дней я ее вышивала. Но в принципе не торговались.
Мои процессы Мои шедеврики МОЯ ГАЛЕРЕЯ
|
|
| |
Gal4onok | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:59 | Сообщение # 12 |
Статус: Друзья Город: Донецк, Украина
| я вышивала раз на заказ (метрика для малыша), картинка не сложная, канва 14 и 18 цветов. За такую работу взяла 125долларов, из них 25 - материал, а остальное - работа. Предоплата - 50%. была еще одна картина на заказ, но в итоге была подарена заказчику на день рождения совесть мне моя не позволила взять с него денег...
мои бессонные ночи)))
|
|
| |
Tanyachel | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:38 | Сообщение # 13 |
Статус: Друзья Город: Челябинск
| Девочки, вы молодцы, если сумели продать свои работы за хорошую цену. У меня вот не получается. Хотя, в принципе, мне продавать свои работы жалко. Мне все очень нравятся. Некоторые дарю, остальные дома висят (уже больше 30 штук). Через Интернет тоже не удалось ничего продать. Люди не ценят наш труд.
|
|
| |
helen131 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:25 | Сообщение # 14 |
Статус: Пользователи Город: Новая Каховка
| Да, тема актуальная! Я вот тоже вышила много чего на заказ. Большинство - это, правда, подарки родным и близким. По крайней мере, в качестве подарка люди вышивку ценят. С продажей дело хуже. После того, как одну мою вышивку после покупки вынули из рамы, аккуратно сделанной в багетной мастерской, я стала продавать работы неоформленными. Так проще (наверное,цена кажется меньше) ... А потом пускай оформляют их как хотят (зачастую бывают такие варианты - вовеки бы сама не придумала такую раму заказать!).
|
|
| |
СветланаЛФ | Дата: Среда, 03.08.2011, 06:25 | Сообщение # 15 |
Лучшая рукодельница января 2012
Статус: Друзья Город: Омск
| Я так понимаю ручной труд вообще перестали ценить, я как то очень давно зашла в магазин и решила узнать можно ли предложить выставить у них свои работы на продажу, на что мне ответили, да кому они нужны, вышивать каждый умеет!!!Поэтому с тех самых пор речь о продаже даже не веду.Свои первые работы висят у мамы дома, а все остальное будет висеть у меня, если честно у меня рука как то не поднимается дарить (а подарите мне вашу картину?)что значит подарите, в каждую работу моя душа вложена, хотя наверное надо начинать дарить, думаю родственники и друзья оценят такой подарок.
Мои готовые работы Мои процессы
|
|
| |