Ингредиенты:
- Вишня 2 стак. - Яйцо 3 шт. - Сахар 1 стак. - Сметана
120 гр. - Сливочное масло 4 ст.л. - Порошок для выпечки 2 ч.л. - Мука
2 стак. - Ванилин или ванильный сахар - Сахарная пудра - Растительное
масло - Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы
Приготовление: - Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином
(ванильным сахаром). - Добавить к яичной массе сметану и
растопленное, но охлажденное сливочное масло. - Всыпать в тесто
муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем). - Все
ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. - Вишню
промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. - Удалить из
вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть)
или при помощи булавки. - Положить вишню в глубокую миску всыпать 2
ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась
покрыта мукой. - Форму смазать растительным маслом, посыпать
молотыми сухарями или манной крупой. - Выложить в форму тесто,
распределив равномерно по всей поверхности формы. - В тесто густо
вдавливать вишни. - Поставить вишневый пирог в разогретую до 200
градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить
спичкой или тонкой деревянной палочкой. (примерно 40-50 минут) - Горячий
пирог посыпать сахарной пудрой. |