Тесто: яйцо-1шт. Дрожжи-1ст.л,сахар-4ст.л. Кефир, молоко, вода-всего по чуть-чуть, получился стакан,1 ст.л.масла, 5 ст.л. подсолнечного. Соль на кончике ножа. Мука -500гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставив его подниматься в теплое место.через полчаса обмять,и оставить еще на полчаса.Готовое тесто разделить на 2 части.
Начинка: мак-половину стакана,сахар-3 ст.л.
Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар. Перемешать.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца, делая надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем. Следующие три так же-один внутрь, два снаружи. И так до конца, получается такое колечко. Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета,получается из них розочка. Оставляем отдохнуть прикрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком. И отправляем в духовку минут на 20-30.
|