Продукты:
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4
стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г
, яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры
парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
- Вылить молоко и
дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
- Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко,
добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром,
пшеничную муку.
- Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
- Когда тесто
вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в
сливки и лотом в тесто.
- Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху
вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом. |