Вам понадобится:
- 2 средних банана;
- 150 г горького шоколада;
- измельченные орехи или кокосовая стружка.
Деревянные шампуры разрезать ножницами, острый кончик срезать. Бананы очистить и нарезать по диагонали на шесть кусков – каждый 1см шириной. Затем в каждый кусочек воткнуть по палочке, положить на блюдо и на 30 минут поместить в морозилку.
Тем временем необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем шоколад на кусочки, огнеупорную миску с кусочками шоколада ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до тех пор, пока шоколад не растает. Затем снимаем его с огня и даем остыть.
Достаем через 30 минут из холодильника бананы, и каждый кусочек окунаем в шоколад.
Для создания эффекта двух цветности покрываем шоколадом только одну
половину кусочка. Затем необходимо обвалять каждый кусочек банана в
кокосовых стружках или молотых орехах.
Шоколад должен практически мгновенно застыть. Затем бананы снова выкладываем на блюдо и убираем в морозилку.
Бананы в шоколаде готовы!
На стол следует подавать десеерт прямо из холодильника.
Приятного Вам аппетита!