Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 15:44

    Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

    Буузы (позы)

    Количество порций: 6

    продукты:

    мякоть баранины - 850 г
    жир нутряной или свинина жирная - 220 г
    лук репчатый - 3 головки
    вода - 130 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйца - 2 шт.
    вода - 60 г
    соль

    Способ приготовления:

    - Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
    - Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
    - Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
    - На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.
    На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
    - Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: Горячка (15.03.2010)
    Просмотров: 633 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024