Продукты:
- Щука (400-500 грамм) - 2 шт
- Молотые сухари - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Майонез
- Маслины
- Зелень
Приготовление:
- Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со
стороны брюшка и перерубить кость.
- Через разрез вынуть внутренности
(какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке
спины.
- Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и
мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как
чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться
на коже.
- У хвоста перерубить кость.
- Снять мякоть рыбы с хребтовой
кости, пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть
на крупной терке и обжарить в растительном масле.
- Смешать овощи, молотые
сухари и рыбный фарш.
- Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и
петрушки.
- Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в
духовке при 180 градусах 30-35 минут. |