Вам понадобится:
Сливочный слой:
- сливки – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- желатин – 2 ч. ложки.
Ягодный слой:
- малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана
- сахар - 1/4 стакана;
- желатин – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.
Приготовление сливочного слоя десерта Нагреваем
молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко
должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин.
После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную
массу до комнатной температуры.
Приготовление ягодного слоя десерта Вымытые ягоды
кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем
измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка
подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем
вливаем его в ягодное пюре.
После того, как оба слоя ягодной панна коты готовы, приступаем к их «сборке». Для
этого разливаем по креманкам половину сливочного слоя и убираем в
холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она
раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.
После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из
холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять
убираем в холодильник до полного застывания.
После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.
Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная Panna cotta готов! |