Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2024, 16:37

    Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

    Ягодная Panna cotta

    Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

    Вам понадобится:

    Сливочный слой:

    • сливки – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • желатин – 2 ч. ложки.

     

    Ягодный слой:

    • малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана     
    • сахар - 1/4 стакана;
    • желатин – 1 ч. ложка.

     Способ приготовления:

    Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.

    Приготовление сливочного слоя десерта
    Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения.  Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.

    Приготовление ягодного слоя десерта
    Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.

    После того, как оба слоя ягодной панна коты  готовы, приступаем к их «сборке».
    Для этого разливаем по креманкам половину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.

    После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.

    После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.

    Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная  Panna cotta готов!

    Категория: Десерты | Добавил: Горячка (13.09.2010)
    Просмотров: 707 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024