Количество порций: 10 Время
приготовления: 50 мин.
продукты:
мука пшеничная - 1 кг яйцо - 2 шт. говядина жирная - 1 кг
мякоти лук репчатый - 5 головок зелень петрушки кинза сыр
сулугуни - 1 кг масло сливочное - 100 г соль перец черный
молотый
Способ приготовления рецепта:
- Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и
замесите крутое тесто. - Мясо дважды пропустите через мясорубку
вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан
воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. -
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На
середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и
сожмите пальцами. - Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и
варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их
шумовкой. При подаче посыпьте перцем. |