продукты:
мякоть баранины - 300 г лук репчатый - 1 головка вода - 3
ст. ложки растительное масло - 200 г перец черный молотый соль Для
теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана вода - 2/3 стакана соль
Способ приготовления:
- Баранину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный
лук, воду, посолите, поперчите, перемешайте. - Из муки, воды и соли
замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и
выдержите 30–40 минут. - Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами
со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините два
противоположных угла квадрата и защипните края изделия. - Жарьте
пельмени в большом количестве масла до готовности и сразу подавайте. |