Продукты:
1 большой огурец8 больших креветок100 г моркови1 ч.л. лимонного сока1 ч.л. сухого вермута1 веточка укропаоливковое маслосольчёрный перецПриготовление:Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.Положить
в стакан для миксера на "ножке" морковку, лимонный сок, немного перца и
пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла
(всего 50 мл).Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.На
каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку,
украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками. |