Автор: romantika
Вам понадобится:для теста:
- темный шоколад – 200г;
- пшеничная мука – 500 г;
- мягкое сливочное масло – 225 г;
- сахар – 225 г;
- яйца – 3 шт;
- щепотка соли
для глазури:
- белки – 2 яиц;
- сахарная пудра – 500 г;
- лимонный сок – 5 мл.
необходимые инструменты:
- скалка;
- в виде звезды форма для печенья;
- противень;
- кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким
сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку
соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с
маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную
мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины
около 5 мм.
С помощью формы вырезаем из теста печенье и
аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в
духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень
вынимаем и даем печенью остыть.
Далее приступаем к приготовлению
глазури.
Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до
образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и
просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не
станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок
и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!
Приятного Вам аппетита! |