Продукты:
- Грудинка (целым куском) - 1-1,5 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи для свинины - 1 чайная ложка
- Соль
Приготовление:
- Грудинку помыть, особенное внимание уделив шкурке.
- Обсушить и
удалить кости и хрящики, если они имеются.
- Получается не очень толстый
прямоугольничек.
- Теперь мясо надо посолить, добавить специи и обильно
смазать толченым (выдавленным через чеснокодавку) чесноком.
- Начиная с
широкого края скатать в плотный рулет. Шкурка должна быть снаружи.
- Рулет
из свинины перевязать нитками, как посылку. Старайтесь сделать это как
можно туже.
- На дно утятницы или толстостенной кастрюльки налить капельку
масла, разогреть и выложить рулет из свинины.
- Обжарить со всех сторон
до зарумянивания, залить теплой водой на одну треть и тушить под крышкой
на медленном огне час-полтора.
- Не забывайте переворачивать рулет во
время приготовления и доливать воду.
- Готовый рулет охладить, освободить
от ниток, аккуратно срезать шкурку.
- Нарезать рулет из свинины ломтиками и
подавать на стол. |