Спагетти под овощным соусом
Ингредиенты: Спагетти - 500 г,
фарш мясной (говядина + свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт.,
баклажан - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
помидоры - 4-5 шт.,
масло оливковое,
зелень петрушки или кинзы,
перец красный острый молотый - по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым),
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня.
Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с
добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать
мелкими кубиками, прибавить к овощам, посолить, поперчить и тушить минут
15-20.
Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт взят с сайта vkysno.kiev.ua |