Вам понадобится:
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
- сыр твердый – 250 грамм;
- зелень.
Способ приготовления: 1. Взбиваем
яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут
постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. 2.
Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на
крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к
тесту и перемешиваем. 3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!
Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита! |