Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Посетили сегодня:
    inna

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 23:44

    Главная » Статьи » Рецепты » Сладкая выпечка

    Торт "Захер"
    Ингредиенты: 
    - 200 г сливочного масла (размягченного) 
    - 200 г мелкокристаллического сахара 
    - 10 яиц (отделить белки от желтков, белки взбить в стойкую пену) 
    - 300 г шоколада без добавок с содержанием какао не менее 70% 
    - 150 г муки (просеять) 
    - 50 г сухарных крошек 
    - абрикосовый конфитюр (протереть через сито) 
    - для подачи взбитые сливки и шоколадные завитки 

    Приготовление: 
    - взбить сливочное масло в мягкий крем; 
    - по очереди к маслу добавлять понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используются все ингредиенты и не получится пышная и светлая масса; 
    - разогреть духовку до 180 град.; 
    - поломать 200 г шоколада на кусочки и растопить на водяной бане (я добавляла немного молока, чтобы шоколад получился более текучий, вкус ничуть не испортился от этого); 
    - ввести, взбивая, шоколад в масляно-желтковую массу; 
    - подмешать смешанные муку и сухарные крошки (крошки можно специально не искать, а подсушить в духовке корочки от подсохшего белого хлеба, потом измельчить); 
    - аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать тесто до полной однородности; 
    перелить полученное тесто в подготовленную форму (я совсем немного смазала ее маслом); 
    - выпекать один час - корж должен немного отстать от стенок формы; 
    - дать остыть пару минут в форме (я обычно остужаю медленно, первое время держу в выключенной духовке, чтобы не упал сразу), после чего перевернуть на решетку до полного остывания; 
    - намазать корж сверху и с боковых сторон тонким слоем абрикосового конфитюра (конфитюра у меня не было, я просто использовала яблочное повидло, которое есть у многих); 
    - растопить оставшийся шоколад, как указано выше, и быстро распределить его сверху и по бокам торта; 
    - чтобы после нанесения шоколада придать глазури роскошный блеск, поместить торт на 3 минуты в духовку, разогретую до 170 град.
    Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Senorita (27.03.2012)
    Просмотров: 703 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024