Этот пирог -тортик для любителей шоколада
а делается очень просто.
нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно
взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только
соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей
воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного
взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3
приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться
густое тесто,затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы
получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на
25-30мин. при180´C
готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать
сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции
хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
|