Вам понадобится:
- творог - 500 гр;
- сгущенка - 1 банка;
- ягоды и фрукты по сезону и вкусу;
- 3 стакана сахара (по желанию).
Способ приготовления:
Творог прокручиваем через мясорубку или разминаем вилкой. Затем
добавляем сгущенное молоко и сахар при желании. Тщательно перемешиваем
полученную смесь и взбиваем пару минут миксером, чтобы не было комочков. Подготавливаем фрукты и ягоды - моем, очищаем, нарезаем при необходимости. В нашем случае это персик и виноград.
Застилаем форму для торта-мороженого пищевой пленкой, затем
выкладываем творожную массу тонким слоем. Сверху выкладываем слой
персика, предварительно нарезанного тонкими ломтиками.
Опять слой творога. Затем виноград, и опять творог.
Сверху посыпаем творожный торт-мороженное тертым шоколадом или
украшаем виноградом, шоколадными монетками или жевательными конфетками.
Затем накрываем наш торт-мороженое и убираем на 6 часов в морозилку.
Творожный торт-мороженое готов!
Перед подачей десерта на стол необходимо на 5-10 минут вынуть его из морозилки.
Приятного Вам аппетита! |