Продукты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500 грамм)
- Икра красная - 1 банка (140 грамм)
- Сырок плавленный (дружба, волна...) - 1 шт
- Сельдь - 1 шт (300-400 грамм)
- Масло сливочное - 100 грамм
Приготовление:
- Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,3-0,4 мм. Формочкой или
рюмочкой вырезать кружочки. Размер кружочков на один-два укуса.
- Из половины заготовок формой меньшего размера вырезать серединки.
- Взбить венчиком яйцо и смазать получившиеся колечки.
- Смазанной стороной
приложить колечки к целым заготовкам и слегка прижать. Получается кружок
с бортиком.
- Выложить волованы на смазанную растительным маслом бумагу
для выпечки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку до
зарумянивания.
- Готовые волованы выложить на тарелки и охладить.
Наполнить сырным кремом, выложить сверху икру и украсить веточками
петрушки.
Сырный крем:
- Сельдь очистить от костей и порезать кусочками.
- Сливочное масло выдержанное при комнатной температуре и плавленный сырок
тоже измельчить.
- Для цвета можно добавить одну отварную морковь.
- Сложить кусочки в блендер и сделать пюре. Если нет блендера
воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой решеткой.
- Массу прокрутить
дважды. |