копченый сыр (при желании можно использовать любой сыр на ваш вкус)
помидор
свежий базилик
чеснок
сушеный тимьян (по желанию)
майонез
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками около 5 мм толщиной.
2. Вымачиваем их в подсоленой воде, даем стечь соку (около 20 минут), после чего обжариваем на гриле.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодвку.
4. Помидоры нарезаем кружочками.
Теперь собираем наши пирамидки-закуски))).
Берем один кружок обжаренного баклажана, смазываем его майонезом, затем
кладем немного чеснока и лист базилика. Сверху накрываем кружочками
помидора и копченого сыра. В этой же последовательности повторяем все
слои еще раз. Сверху посыпаем сушеным тимьяном (на любителя!) и запекаем
в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Закуска готова!
Подавать закуску из из баклажан, помидор и копченого сыра можно и в
горячем, и в холодном виде. Сверху пирамидки-закуски можно украсить
веточкой укропа, половинкой маслин… и так далее…
Примечание:
так же можно приготовить эту закуску и без помидор.
При этом все слои остаются в той же последовательности, исключается
только помидор.
Попробовала этот рецепт. Второй день делаю целый противень - исчезает очень быстро... Вкуснотища!!! Всем советую попробовать. Баклажаны просто обжарила на сковороде, не на гриле - всё равно СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]