Каталог статей
Меню сайта

  • Главная
  • Дети-цветы жизни
  • Красота
  • Психология
  • Рецепты
  • Растительный мир
  • Рукоделие
  • Отшитые работы по производителям
  • Сад и огород
  • *Форум*
  • Уютный дом
  • Праздник своими руками
  • ***Магия***
  • Онлайн игры

  • Мини-чат

    НаШи ЗаПаСы
    Все наши запасы вместе с нами можно найти на новом месте! Хочешь стать частью нашей дружной семьи?
    Мы ждем тебя ЗДЕСЬ

    Наши Друзья
    Дети
    Красота
    Психология отношений
    Магия
    Рецепты
    Усадьба
    Уютный мир

    Облако тегов

    Статистика

    Всего: 1607
    Новых сегодня: 0
    Новых вчера: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых за месяц: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 05:21

    Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

    Желейный вишневый торт

    рецепт десерта желейный вишневый торт

    Вам потребуется:

    • 800 мл сока вишни;
    • 500 мл 33% сливок;
    • 1 пачка ванильного сахара;
    • 2,5 пачки желатина;
    • 100 г замороженной вишни;
    • 1 столовая ложка сахара.


    Способ приготовления:

    1.Разводим в 100 мл. вишневого сока 1,5 пакетика желатина. Оставляем его на 20 минут для набухания, затем полученную смесь немного нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

    2. Растворяем оставшийся желатин в 2-3 столовых ложках воды.

    3. Добавляем в теплые сливки сахар, желатин, разведенный в воде, и ванильный сахар. Затем все тщательно перемешиваем.

    4. Наливаем в миску немного вишневого сока разведенного с желатином, добавляем к нему несколько вишенок и ставим в холодильник до полного застывания желе.

     

    рецепт десерта желейный вишневый торт

     5. Затем, когда слой застынет, выкладываем сверху приблизительно такой же слой сливок, также укладываем на него несколько вишней и опять убираем в холодильник для охлаждения.

     рецепт десерта желейный вишневый торт

     6. Чередуем таким образом слои до тех пор, пока обе смеси не будут использованы. Соответственно количество слоев торта напрямую зависит от количества смеси.

    7. После того, как застынет последний слой нашего желейного вишневого торта, берем большего размера емкость, наполняем ее горячей водой и ставим в нее на 1-2 минуты миску с желе, чтоб оно слегка подтаяло (слегка!). После этого на миску с желе кладем тарелку и переворачиваем. В результате торт оказывается на тарелке вверх дном.

     рецепт десерта желейный вишневый торт

     Вот и все. Желейный вишневый торт готов!

    Примечание: его можно подавать к столу и как торт, и как десерт, порезанный на порции и разложенный по тарелочкам.

    рецепт десерта желейный вишневый торт

    Категория: Десерты | Добавил: Горячка (13.09.2010)
    Просмотров: 803 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024