Мои крестики
|
|
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Проверенные Город:
| Вышив несколько маленьких работ, более близкое знакомство с вышивкой крестом я начала с религиозной тематики. Компьютера тогда у меня не было, схем - тоже, поэтому я просто покупала понравившиеся картинки, чёрной шариковой ручкой на глаз расчерчивала их на клеточки (получались квадратики со стороной примерно 2,5 мм), сама подбирала цвета и вышивала. (шерстяными нитками, ленинградским мулине и папетс). На каждую вышивку тратила 8-9 месяцев. Узоры на них разработала сама - подсмотрела на иконах. Вверху и внизу вышила соответствующие цитаты из Библии (буквы старославянского тоже разработала сама.) Получились, как пояснил священник, благочестивые картины. Они вместе и висят.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:48 | Сообщение # 2 |
| Потом таким же способом вышила иконы. (Рамы делал художник-сосед)
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:49 | Сообщение # 3 |
| Потому у меня настало время салфеток. Схемы брала у подруг и знакомых. Увижу что-то интересное - на листочке узор зарисую, а дома вышью. Вышивала в основном шерстяными нитками.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:49 | Сообщение # 4 |
| А эти три салфетки я вышивала, собирая фрагменты из назет и журналов, как и четыре мешочка для новогодних подарков. Тоже шерстяные нитки + золтая и серебряная нити.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:50 | Сообщение # 5 |
| В какой-то цветной газете увидела репродукцию картины Рериха. Она мне очень понравилась. Я тоже расчертила картинку на крестики и вышила.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:51 | Сообщение # 6 |
| А потом мне захотелось вышить рушники...Второй - мне схему дали. А первый и третий - вышивала узоры по книге Ксении Колотило. (Вышивала шерстяными вышивками)
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:52 | Сообщение # 7 |
| Вышила я и несколько вышивок на подушки (правда, сами подушки ещё не оформила). Цветочные мотивы - со старых, ещё бабушкиных схем. А геометрический - из книги вышивок Георгия Гараса.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:53 | Сообщение # 8 |
| Цветы мне в руки попали уже отксеренными листочками, поэтому не знаю, откуда они. Вышивала ш.нитками + ленинградское мулине (старые запасы) Последний веночек - из старого журнала "Бурда".
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:54 | Сообщение # 9 |
| А эти вышивки я подарила своим приятельницам. Первая - по картине Ван Гога из польского журнала, а вторая - из "Вышитых картин". Третью вышивку сделала сестре, тоже из "Вышитых картин".
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:55 | Сообщение # 10 |
| Больше всего люблю димовские схемы. Обожаю волков. 1 - Дим, нитки подбирала сама, 2 - из "Вышитых картин", тут я впервые вышивала рекомендованными нитками.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:58 | Сообщение # 11 |
| Эти иконы я вышивала уже по готовым схемам.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:59 | Сообщение # 12 |
| На мамин юбилей вышила кошек, а на папин - оленей.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:00 | Сообщение # 13 |
| Очень давно хотела и вышила для себя шикарных дельфинов (схема из "Вышитых картин", нитки - DMC). Правда, всех, кто на них замахнётся - предупреждаю: общая гамма цветов будет не такой, как на обложке журнала.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:01 | Сообщение # 14 |
| Для подруги вышивала индейцев
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:02 | Сообщение # 15 |
| И для неё же вышила её портрет (разработала сама с помощью PCStitch). Похоже? (Правда, глазами я не очень довольна...)
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:03 | Сообщение # 16 |
| Другие мои работы:
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:05 | Сообщение # 17 |
|
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:06 | Сообщение # 18 |
|
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:07 | Сообщение # 19 |
|
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:08 | Сообщение # 20 |
| подарок отцу на ДР... Он очень смеялся...
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:08 | Сообщение # 21 |
| А это мой долгострой... Давно уже вышила самое сложное, то есть интересное в натюрморте, осталось залить фон, а на это монотонное дело никак не могу решиться...
|
|
| |
marimal | Дата: Четверг, 08.04.2010, 04:01 | Сообщение # 22 |
Статус: Друзья Город: Минск
| delen2, Да,у Вас здесь целая галерея.И такие разносторонние работы.Очень интересные цветы на подушках.Как обживемся,приду за схемкой.
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 05:01 | Сообщение # 23 |
| Милости просим. Схемки где-то есть. После интенсивных раскопок должны найтись.
|
|
| |
sanosa | Дата: Четверг, 08.04.2010, 06:26 | Сообщение # 24 |
Статус: Друзья Город: Каменск-Уральский
| Вот это да! Я потрясена количеством и красотой! Скажите, перед тем, как вышивать иконы, брали ли благословение у батюшки и освящали ли потом иконы? Просто у меня в планах это тоже есть, а споров много по этому поводу.
|
|
| |
|
Ofelia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:42 | Сообщение # 26 |
Статус: Друзья Город: Поволжье
| картинки невозможно не восхититься Вашими работами!
|
|
| |
wellasun | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:54 | Сообщение # 27 |
Статус: Друзья Город: Ростов-на-Дону
| Шикарные картины! просто шедевральные! Столько сил и души вложено! про иконы даже и не говорю... Такой уровень... А портрет подруги очень - очень понравился! вы - настоящая мастерица!!
|
|
| |
lavina | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:54 | Сообщение # 28 |
Статус: Друзья Город: самарская область
| delen2, я в восторге! Иконы восхитительные! У вас золотые ручки! Еще очень понравились волки, олени и кошки!
|
|
| |
delen2 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:25 | Сообщение # 29 |
| Нет, благословения не просила ( я тогда не знала, что это нужно). Несколько икон освящены ( священник сначала смотрит, соответствуют ли она канону). Главное - вышивать с чистыми помыслами. Так что дерзайте!
|
|
| |
Flora | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:43 | Сообщение # 30 |
Статус: Пользователи Город: Самара
| очень понравились цветы для подушек, а ваш "долгострой" так это просто шедевр, очень красиво!!
|
|
| |
gpbilan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:16 | Сообщение # 31 |
Статус: Друзья Город: Днепропетровск
| delen2, так не честно! Нужно на двери повесить табличку "Без валидола не входить!" от изобилия такой красоты может сердце остановиться Браво! Браво!Браво!
|
|
| |
Синичка-Яля | Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:30 | Сообщение # 32 |
Статус: Друзья Город: Херсон
| delen2, иконы и цветы просто замечательные. Желаю новых процессов и ровных крестиков.
|
|
| |
силен | Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:37 | Сообщение # 33 |
Статус: Друзья Город: Ковров
| delen2, очень богатая галерея, но портрет подруги- это что-то!!! полный и безоговорочный респект вам и вашему таланту!
|
|
| |
hamster | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:02 | Сообщение # 34 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| шикарные работы и титанический труд. когда была маленькой видела как соседка художник писала картину царя Николая таким же способом как вы вышивали. то есть была фотография она ее расчерчивала и писала уже маслом копию. а количество работ ничуть не уступает самим шедеврам!рушники суперские я боюсь даже смотреть в их сторону) В ваших работах чувствуется теплота и душа.
|
|
| |
inmalin | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:12 | Сообщение # 35 |
Статус: Проверенные Город: киев
| ОТ И КОН ПРОСТО В ВОСТОРГЕ САМИ КРАСАВИЦЫ И ОБРАМЛЕНИЕ ИМ ПОДСТАТЬ!! ПРОСТО ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |