мои куклы
|
|
nusya | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| увидела на просторах инета такие премилые игрушки-тильды. очень они мне понравились, долго собирала информацию о них (ведь они должны выполняться с учетом определенных правил), и наконец решилась... вот такой Сплюшкин у нас появился: ткань для тела вручную окрашена чаем, волосы-пряжа, пижамка из ненужной наволочки, набит синтепоном, подрумянен карандашом( поскоблила грифель красного карандаша и полученную пыльцу растерла ватной палочкой) на очереди садовница, гусята, зайчики....ждите продолжения!
|
|
| |
Селька | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:03 | Сообщение # 2 |
Статус: Друзья Город: Россия
| nusya, здовово! Я давно присматриваюсь к Тильдам, схемки коплю. Они у меня в очереди на освоение, после декупажа (им я уже занялась). Надеюсь, скоро смогу тоже похвастаться чем-нибуть симпатьчным!
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:23 | Сообщение # 3 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| nusya, молодец! я тоже ими увлекаюсь, в старой норке у меня темка под названием МОИ ИГРУЛЬДЫ, так я там тоже несколько штук выложила и куклы и зверики...
|
|
| |
tatagrig | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:59 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Тула
| nusya, скажите а какая ткань пошла именно на саму куклу, не одежду а тело из чего пошили? Тоже хочу освоить
|
|
| |
Яна-М | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:23 | Сообщение # 5 |
Статус: Друзья Город: Москва
| Я тоже обожаю рукодельные игрушки. А здесь будут только фотки или схемы-выкройки-МК тоже?
|
|
| |
irakor | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:00 | Сообщение # 6 |
Статус: Новички Город:
| Вот в какие игрушки надо играть нашим детям, суппер!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
| tatagrig, я использовала суровую бязь, красила чаем, вообще бязь очень подходит, она плотненькая, в швах не разъезжается Яна-М, здесь я планировала показывать свои хвастушки, а тема с выкройками здесь там же помещу ссылку на МК одной из игрушек.
|
|
| |
nusya | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:05 | Сообщение # 8 |
| irakor, да, это получается практически экологически чистая игрушка, только одно но... если ткань покрашена чаем или кофе, и ребенок будет брать игрушку в рот, то на ней останутся пятна(разводы)... это вообще-то считается интерьерной игрушкой. играть с ней можно, если сшить из ткани изначально телесного цвета (без покраски)
|
|
| |
Яна-М | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:50 | Сообщение # 9 |
Статус: Друзья Город: Москва
| nusya, спасибо с нетерпением жду МК!
|
|
| |
nusya | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:18 | Сообщение # 10 |
| Яна-М, можешь пройти по ссылке из сообщ. 7, там теперь и МК есть))))надеюсь там все будет понятно))))
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 07.04.2010, 06:55 | Сообщение # 11 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| nusya, наконец встретила подружку по шитью куклы тильды. Я когда наткнулась в интернете, просто влюбилась в нее. Сегодня тоже создам темку со своим рукоделием. Заходи в гости. Удачи тебе во всех делах.
|
|
| |
Лесная_Эльфа | Дата: Среда, 07.04.2010, 07:08 | Сообщение # 12 |
Статус: Друзья Город: Нью-Йорк - Калининград 39
| Тииильда! Обожаю этих простых и в то же время таких загадочных кукол. nusya, здоровский шедеврик получился. Я тоже давненько уже присматриваюсь с этим куколкам и коплю схемки и всякие материалы про них. Уже вроде и накопила достаточно, а начать как-то всё боязно.. Спасибо за собранную полезную информацию, пошла изучать))). (Кстати, в блогах уже встречалась с этим удивительным мастер-классом, но потом потеряла ссылочку, спасибо за него здесь!)
|
|
| |
nusya | Дата: Среда, 07.04.2010, 08:46 | Сообщение # 13 |
| Ласточка, спасибо, обязательно зайду))) Лесная_Эльфа, да это и не шедеврик вовсе, а так...проба... мне тоже страшновато было начинать, хотя навык шитья у меня достаточный (я портной по профессии) боялась что-то упустить... не бойся, смело берись, на самом деле это совсем не сложно. самое сложное в ней-это очень аккуратно и тщательно сшивать детали, если шьешь вручную. иначе шовчики, проходящие посередине лица будут выглядеть небрежно. я сшивала на машинке самой мелкой строчкой. а этот мастер-класс мне показался самым удачным из всех, что мне встречались))
|
|
| |
Юляшечка | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:17 | Сообщение # 14 |
Статус: Друзья Город: Омск
| nusya, умничка! Тоже хочу попробовать сделать такую красавицу! Постараюсь найти время и попробовать!
|
|
| |
Ксенья | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:00 | Сообщение # 15 |
Статус: Друзья Город: Киевская обл.
| Замечательные игрушки!Вот насмотрюсь всей этой красоты и себе за иголку с ножницами браться хочется.Вот только-бы до схем добраться.
|
|
| |
Веселка | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:27 | Сообщение # 16 |
Статус: Друзья Город: Киев
| мне тоже очень понравилась игрушка, правильно сказала Лесная_Эльфа, загадочные они эти куколки Тильды везде где вижу их - любуюсь и любуюсь!!! nusya, молодчинка!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:00 | Сообщение # 17 |
| nusya, забегаю, а продолжения нет , что на очереди? я начинаю банницу-ванницу!!!, догоняй!!! я на днях наткнулась на примитивов, хочу попробовать летом, может тоже присоединишься? а?
|
|
| |
Мария1 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:40 | Сообщение # 18 |
Статус: Друзья Город: Запорожье
| Замечательные игрушки. Любуюсь и про себя уже намечаю дамочку толстушечку . Хочется попробовать. Здорово, что показали как сшить!!!
|
|
| |
puhlik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:52 | Сообщение # 19 |
Статус: Друзья Город: Адана
| К моему стыду, девочки, я никогда не видела таких интересных кукол. Такая забавная, простая и добрая, просто из заморской сказки к нам пришла. Интересно было бы попробывать. Тииильда ! nusya, молодчинка!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:38 | Сообщение # 20 |
| saygee, у меня на очереди садовница, ну или кухонный ангел... только пока времени маловато, шью своим домашним одежку на весну-лето. повышивать-то не получается)))) может сегодня хоть раскрою куклу, там уже быстрей дело пойдет))) а примитивчиков пока не хочу, они хорошенькие, но у меня уже и так голова пухнет от неосуществленных идей)))))
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:04 | Сообщение # 21 |
Статус: Друзья Город: Березань
| nusya, замечательно! Побольше времени на любимые занятия!
|
|
| |
|
Фарида | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:24 | Сообщение # 23 |
Статус: Друзья Город: Казань
| nusya, Сплюшкин - красавеЦ! Очень аккуратный получился!
|
|
| |
Миледи | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:47 | Сообщение # 24 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Здорово! Здорово! Здорово! Какие же мы все рукодельные!!!
|
|
| |
Sve-Vish | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:00 | Сообщение # 25 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Эти куклы просто восхитительные. Мне стыдно, но я до сегодняшнего ничего о них не знала Мне очень-очень понравилось! Спасибо за ссылочку на мастер-класс, получила море удовольствия и идеи на будущее Сплюшкин - прелесть!
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:18 | Сообщение # 26 |
| ну вот наконец-то моя садовница, осталось только обуть её и дать что-нибудь в руки)
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:10 | Сообщение # 27 |
| nusya, ура!!! меня не было, а тут такое, вернее такая!!! подружка для моей рыжей кухонной фейки!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
|
nusya | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:57 | Сообщение # 29 |
| Mari6a, да, она тут уже месяц "живёт"))))) вот маленько подразгребу дела накопившиеся и зайку здесь поселю)))))) заходи, на забывай))) пы.сы. а садовница скоро уедет от меня, к моей маме поселится))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
lubirina | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:11 | Сообщение # 30 |
Статус: Друзья Город: Люберцы
| nusya, действительно, удивительные куклы получаются... А такой комбинезончик я и сама примерила бы)))) Молодец!!! И ещё раз С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Х П
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:53 | Сообщение # 31 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| Ну,проморгала я... А что за зайка? Очень интересно,буду забегать в гости,ты,тоже забегай ко мне я у вас тут поселилась со своими игрушками.
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
nusya | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:58 | Сообщение # 32 |
| Марина, зайка тоже тильдовский, у меня и выкройки есть если надо уже иду к тебе в норку))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:04 | Сообщение # 33 |
| Лена,а картинку покажи,может и есть такой. Я как то на кукол настроилась,надо только тканьку прикупить,ну еще ленточек,кружево и т. д. P.S.а все,ты меня этими куклами заразила,так красиво расписала про них...
|
|
| |
nusya | Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:19 | Сообщение # 34 |
| Марин, вот такой зайка(но это не мой, это картинка из книжки) есть ещё похожие, но со стоячими ушками а у меня мысль такая была: мой папа дальнобойщик, ездит в Норвегию, и я хотела ему в машину какую нибудь тильдовскую игрушку сшить, посадить на видное в машине место, и проверить, узнают норги свою "культуру" так сказать?)))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
Mari6a | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:14 | Сообщение # 35 |
| Такой зайка у меня кажись есть,если что буду просить выкройку. Идея отличная,ты потом как все сделаешь,напиши интересно окончание истории.
|
|
| |