Мои попытки декупажа
|
|
everika | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:37 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город:
| Ахха,понравились-они же еще и крепче становятся
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:42 | Сообщение # 37 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Антуанетта, спасибо, а затонировать чем?
|
|
| |
marimal | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:38 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: Минск
| Девочки,я вот тут подумала,а было бы красиво, сделать декупаж на рамку для оформления вышивки.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:47 | Сообщение # 39 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Quote (marimal) сделать декупаж на рамку Отличная идея, только салфеточки с похожим рисунком нужно подобрать.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:50 | Сообщение # 40 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Quote (saygee) а затонировать чем? Лучше акриловымы красками - цвет зависит от салфетки, но опять таки лучше всего белый. Краски желательно брать непрозрачные - либо накладывать несколько слоев, но тогда следить что бы поверхность оставалась ровной. Quote (marimal) декупаж на рамку для оформления вышивки. Вполне реальная идея для этого правда нужен ещё лак и желательно светлая рамочка :)
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:57 | Сообщение # 41 |
| Антуанетта, а не будет видно белую краску на тёмно-зелёной бутылке?
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:06 | Сообщение # 42 |
| Quote (saygee) будет видно белую краску на тёмно-зелёной бутылке? А какая салфетка будет сверху? Может будет достаточно и немного затонировать. Хотя акриловые краски почти как гуашь ( ну у меня по крайней мере ) Попробуй посмотри - просто помни что салфетка при наклеивании становиться почти прозрачной - "пляши" от этого :)
|
|
| |
saygee | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:16 | Сообщение # 43 |
| Антуанетта, да кто ж её знает!!!, я ведь как, сначала хотела расписать бутыль( хотя ни разу этого не делала, но надо же когда-то начинать!!!), а потом наткнулась на твои ягодки и загорелась декупажем!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:25 | Сообщение # 44 |
| saygee, а какими красками собиралась расписывать? Просто есть очень классные акриловые эмалевые краски - абсолютно непрозрачные. Я на них облизываюсь, но пока денег нет. Может тебе попробовать купить одну баночку? В интернет магазинах они по баночкам продаются - по цвету...
|
|
| |
Аллусичек | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:51 | Сообщение # 45 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Антуанетта, работы просто супер. Клубничку так и хочеться попробовать.
|
|
| |
ТётичкаUA | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:39 | Сообщение # 46 |
| здоровские работы!!!!!!! не соблазняйте меня еще на одно рукотворчество!!! я и так ниче не успеваю
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:47 | Сообщение # 47 |
| saygee, я попробовала акриловые на темной бутылке Получается нормально. А это прозрачная банка - будет вазочкой в скором времени...
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:49 | Сообщение # 48 |
| Аллусичек, ТётичкаUA, спасибо за отзывы! На самом деле это не так сложно - просто нужно терпение :) МК выложила как и обещала в разделе декорирование. Результат МК
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:53 | Сообщение # 49 |
| Антуанетта, а вы краску не разбовляете?
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:20 | Сообщение # 50 |
| Quote (Ласточка) а вы краску не разбовляете? Смотря для чего - для прорисовки контуров - нет - она достаточно жидкая , для тонирования - разбавляю если надо полупрозрачный эффект получить.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:12 | Сообщение # 51 |
| Антуанетта, спасмбо за консультацию
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:27 | Сообщение # 52 |
| Quote (Антуанетта) saygee, а какими красками собиралась расписывать? Просто есть очень классные акриловые эмалевые краски - абсолютно непрозрачные. Я на них облизываюсь, но пока денег нет. Может тебе попробовать купить одну баночку? В интернет магазинах они по баночкам продаются - по цвету... если б я разбиралась в этом!!!, хотела методом научного тыка, как обычно делаю, а теперь призадумалась!!! тарелка ну очень аппетитная получилась!!!
|
|
| |
schwind | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:55 | Сообщение # 53 |
Статус: Друзья Город: Ижевск
| Антуанетта, посуда-просто класс! У меня уже лет пять лежит прикупленная по случаю чисто белая чашка. Специально для декупажа. Только И лаком недавно обзавелась. Салфетки еще не купила. Так что дело за немногим. У меня вопрос: а годятся только трехслойные салфетки, или однослойные тоже можно применять? У меня симпатичные, с цветочком и иероглифами.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:24 | Сообщение # 54 |
| Quote (schwind) У меня вопрос: а годятся только трехслойные салфетки, или однослойные тоже можно применять? У меня симпатичные, с цветочком и иероглифами. Я беру трехслойные из-за качества - верхний слой плотнее и не так рвется - зависит от качества салфетки - попробуйте если разлазится не будет - то чего нет :) Если будете делать чашку для использования, а не декоративную - лак не понадобится - нужен клей под обжиг. Ласточка, не за что - творите! saygee, в принципе попробуйте то что есть в наличии - всегда можно смыть то что не получилось
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:35 | Сообщение # 55 |
| Антуанетта, а я не нашла мастер-класс. ткните меня.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:21 | Сообщение # 56 |
| Ласточка, " Handmade"- своими руками - раздел декорирование.
|
|
| |
Веселка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:18 | Сообщение # 57 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Антуанетта, замечательные клубничные чашечки получились!!! я и сама чуточку декупажу, но вышивать мне нравится больше
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:03 | Сообщение # 58 |
| Quote (Антуанетта) " Handmade"- своими руками - Спасибо все посмотрела. Помоему это не сложно. Все делается спокойно и аккуратно.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:19 | Сообщение # 59 |
| Веселка, спасибо за оценку - вышивать мне тоже нравиться, но и посуду я люблю! Ласточка, тут главное терпение - не психануть когда с первого раза не получится - а так довольно просто!
|
|
| |
Мария1 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:12 | Сообщение # 60 |
Статус: Друзья Город: Запорожье
| Антуанетта, прекрасные работы! Чашечки с клубникой-ЧУДО!!!
|
|
| |
Пупсик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:52 | Сообщение # 61 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
| Да, набор блюдце и чашка - произведение искусств! Очень красиво.
|
|
| |
natnat | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:33 | Сообщение # 62 |
Статус: Друзья Город: Ужгород
| Вот никогда бы не подумала, что такую красоту можно сделать вручную,глядя на фотографии. Да и на "попытки" это не похоже. Мне кажется, что опыт у Вас большой работы по росписи фарфора. А ну -ка признавайтесь! Если я ошибаюсь, то Вы просто молодец!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:35 | Сообщение # 63 |
| Пупсик, спасибо за теплые слова! natnat, Quote (natnat) Мне кажется, что опыт у Вас большой работы по росписи фарфора. когда то очень давно расписывала фарфор - но сейчас это просто салфетки на чашке. Расписывать красками я вряд ли возьмусь - для того что бы красиво получалось надо "набить руку" , а у меня хроническая нехватка времени
|
|
| |
Emeralda | Дата: Среда, 21.04.2010, 02:14 | Сообщение # 64 |
Статус: Новички Город: Харьков
| Антуанетта у вас золотые ручки..ваши работы суппер...глядя на них хочу научиться декупажу..подсскажите,помогите с чего начать, что для этого нужно???спасибо
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:09 | Сообщение # 65 |
| Emeralda, в разделе Handmade своими руками - декорирование я выложила мастер класс по декупажу посуды - там всё довольно детально .У меня есть ещё книга в ел. виде по декупажу - могу отправить Вам на почту - напишите свой адрес.
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:19 | Сообщение # 66 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Антуанетта, Можно мне тож книжку по декпажу? ПЛИИЗЗ!
|
|
| |
irakor | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:54 | Сообщение # 67 |
Статус: Новички Город:
| Работы суппер, у меня тоже есть неприглядная ваза,думаю облогородить в такой технике!!!
|
|
| |
tata69 | Дата: Среда, 12.05.2010, 16:10 | Сообщение # 68 |
Статус: Друзья Город: Тула
| Антуанетта, очень красивые чашки с блюдцами, создают летнее клубничное настроение
|
|
| |
notka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:38 | Сообщение # 69 |
Статус: Друзья Город: Бобруйск
| Антуанетта, очень красивые работы! С таких чашек и чай вкуснее!
|
|
| |
Азалия | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:43 | Сообщение # 70 |
Статус: Друзья Город: Зугрэс
| Досточка с подсолнушком - это что-то!
Со мной не соскучишься и многому научишься
|
|
| |