Мои попытки декупажа
|
|
Антуанетта | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Березань
| Всё началось с красивых салфеток и белой чашки... Использовались - салфетки, клей для декупажа под обжиг, акриловые краски по керамике.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:36 | Сообщение # 2 |
| Потом посмотрела я на свою любимую чашку и показалась она мне скучной... Использованно - салфетки, клей для декупажа под обжиг, акриловые краски и контуры.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:40 | Сообщение # 3 |
| Это моя пока последняя работа Бутылка, нитки, салфетки, контуры, краски по ткани, клей "Момент" для ниток и клей для декупажа, плюс много акрилового лака сверху...
|
|
| |
wellasun | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:40 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Ростов-на-Дону
| Антуанетта, это просто чудо!:10: Особенно комплект с клубничками на белом фоне! так здорово смотрится! А я вот до декупажа еще , наверно, не созрела...
|
|
| |
ol4ikpsf | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:55 | Сообщение # 5 |
Статус: Друзья Город: Батурин
| Антуанетта, Белая чашка поразила-очень красиво
|
|
| |
|
prjanik | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:34 | Сообщение # 7 |
Статус: Новички Город: Керчь
| Оооочень красиво!!! Белый комплект с клубничками И этим теперь можно пользоваться? Мыть, например?..
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:46 | Сообщение # 8 |
| Quote (prjanik) И этим теперь можно пользоваться? Мыть, например?.. Да можно потому что клей под обжиг :) После обжига в духовке он становиться прочной защитой от воздействия воды. Ну в посудомойке, конечно, мыть не желательно, но у меня её всё равно нет :)
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:48 | Сообщение # 9 |
| wellasun, ol4ikpsf, marishyla, спасибо девочки! Скажу по секрету - вышивать легче
|
|
| |
АДЕЛИНА | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:44 | Сообщение # 10 |
Статус: Проверенные Город: Минск
| Молодец! Наш девиз: "Белой посуде баста!"
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:13 | Сообщение # 11 |
Статус: Друзья Город: Мурманск
| Антуанетта, у меня вопрос. Акриловыми красками рисунок подрисовываешь, или для чего они. Ой, наверное догадалась, вся чашка выкрашена акриловой краской. Я права?
|
|
| |
Ксенья | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:35 | Сообщение # 12 |
Статус: Друзья Город: Киевская обл.
| Какие чашечки Очень красиво!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:19 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ласточка) Акриловыми красками рисунок подрисовываешь, или для чего они. Действительно подрисовываю контуры. На второй чашке - разрисовала цветы - салфетка сильно тонкая и вместо задуманных белых - получились прозрачные, а на бутылке делала белый фон - потом наклеивала салфетки и подкрашивала линии - без подкрашивания, на мой взгляд, было очень бледно... Если будет интересно можно попробовать сделать МК - у меня сейчас тарелки в процессе.... АДЕЛИНА, Ксенья,
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:39 | Сообщение # 14 |
| Антуанетта, МК - это замечательно. У меня декупаж в хочушках. Хочу сделать своими руками новогодние шары и подарить подругам.
|
|
| |
Селька | Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:45 | Сообщение # 15 |
Статус: Друзья Город: Россия
| Еще один декупажист на нашем вышивальном форуме! Здорово!
|
|
| |
marishyla | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:15 | Сообщение # 16 |
Статус: Друзья Город: Самара
| Quote (Антуанетта) Скажу по секрету - вышивать легче Антуанетта, скажу по секрету я тут тоже пыталась экспериментировать с декупажем, когда оформляла свои вышитые часы......согласна, что вышивать легче
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:35 | Сообщение # 17 |
| Quote (Ласточка) МК - это замечательно. Значит сделаем - может кому то поможет
|
|
| |
ДЛариса | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:09 | Сообщение # 18 |
Статус: Пользователи Город: Киев
| Девочки, а кто пробовал декупаж на ткани? Каким получается рисунок- как прорезиненный бывает на футболках или другого качества?
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:18 | Сообщение # 19 |
| Quote (ДЛариса) Каким получается рисунок- как прорезиненный бывает на футболках или другого качества? Зависит от клея который используют ( на футболках вобще другая техника нанесения рисунка) и насколько я знаю стирать ткань с декупажем нежелательно.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:21 | Сообщение # 20 |
| На 8 Марта одна дама устраивала персональную выставку и мастер-класс по росписи по ткани акриловыми красками. Мне показалось, что все легко и просто, особенно изображение абстракции. Декупаж не пробовала делать лишь потому, что руки не доходят, но технология, которую я видела, мне показалась не сложной. Давайте совместно что0нибудь попробуем сделать.
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:46 | Сообщение # 21 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Quote (Ласточка) Давайте совместно что0нибудь попробуем сделать. Девочки под руководством такого мастера , как Антуанетта, у всех должно получится! ЖДЕМ Мастер-класс!!!
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:09 | Сообщение # 22 |
| Quote (Ласточка) по росписи по ткани акриловыми красками. Я тоже пробовала такое делать - действительно не очень сложно если умеешь чуть чуть рисовать и есть нужные материалы. Это мне отдали - из серии на тебе боже что мне не гоже - платье постирали с красными линяющими штанами! вобщем вернуть первоначальный не пятнистый цвет было невозможно, а ткань хорошая - выкинуть - жалко... П.С.Извиняюсь что не глаженое
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:10 | Сообщение # 23 |
| Svetik131628, из меня пока ещё не очень мастер - но поделиться своими знаниями могу :)
|
|
| |
saygee | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:48 | Сообщение # 24 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Антуанетта, клубничка...я чуть слюнями не захлебнулась!!! МК, МК, МК!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:40 | Сообщение # 25 |
| Антуанетта, Вполне приличные листики. Никаких изъянов на платье не видно.
|
|
| |
Nastasya | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:32 | Сообщение # 26 |
Статус: Друзья Город: Днепропетровск
| Девочки, расскажите поподробнее, что такое декупаж? это роспись красками, или вообще ручное оформление изделий?... пжалста
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:37 | Сообщение # 27 |
| Nastasya, потерпите до понедельника - в понедельник у мужа выходной и он сможет посидеть с моей маленькой "батарейкой энерджайзер" по имени Тоня, а я смогу сделать МК по декупажу и постараюсь очень подробно объяснить что куда и зачем...
|
|
| |
Nauras | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:57 | Сообщение # 28 |
Статус: Проверенные Город:
| чашечки! oчень красиво!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 07:00 | Сообщение # 29 |
| Антуанетта, Жду с нетерпением, уже приготовила белую вазочку.
|
|
| |
gpbilan | Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:19 | Сообщение # 30 |
| Антуанетта, прекрасные работы! Ждем МК!
|
|
| |
Nastasya | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:48 | Сообщение # 31 |
| и я и я буду ждать!!!
|
|
| |
saygee | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:33 | Сообщение # 32 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Антуанетта, а с чего лучше начинать? прозрачное- непрозрачное?
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:48 | Сообщение # 33 |
| Quote (saygee) прозрачное- непрозрачное? Честно говоря лучше с непрозрачного - прозрачное (стекло) нужно предварительно затонировать. У меня с бутылкой так получилось - методом научного тыка пришла к выводу что надо сначала закрасить, а потом клеить...
|
|
| |
everika | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:19 | Сообщение # 34 |
Статус: Друзья Город:
| Я недавно тоже стала пробовать подекупажить, начала с простого... Добавлено (11.04.2010, 13:19) --------------------------------------------- На пасху поэксперементировала с яйцами - салфетка и яичный белок. Дешево и сердито..
|
|
| |
Svetik131628 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:33 | Сообщение # 35 |
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Quote (everika) поэксперементировала с яйцами - салфетка и яичный белок. Дешево и сердито Так этож кричать надо ЭВРИКА! Так их не испортишь а потом и скушать можно! Родным и близким они наверное уж очень понравились?
|
|
| |