я и на машинке строчить умею)))
|
|
lu4ik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:49 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Вот это класно когда можеш сам шить такие вещи которых нет у других (я имею введу похожих). Я так неумею, а так бы хотелось сшить такое для своей крошки. У вас золотые ручки!!!
|
|
| |
sveta199 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:22 | Сообщение # 37 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Где б моим детям и внучкам взять такую маму и бабушку? Нынешняя шьет за закрытыми дверями и никому не показывает.Стыдуха мне, а тебе-уважуха.
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:59 | Сообщение # 38 |
Статус: Друзья Город: Рославль
| nusya, Какая молодец!Такие красивые и аккуратные вещи!Я в свое время тоже все шила детям,но тогда это было по необходимости.Сейчась ленюсь-проще купить.Но вот внучку хотела бы сшить костюм,как у тебя в сообщении 16.Не поделишься выкройкой?Или подскажи,может где в инете берешь?
Заходите в гости перенаборы
|
|
| |
nusya | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:26 | Сообщение # 39 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| @jbabushka, я все выкройки беру из финского журнала "OTTOBRE", качаю его в инете, в основном всю информацию черпаю на "осинке" (ссылки тебе в личку пришлю), там можно и журналы скачать, и прочитать, как их распечатывать, и есть темы с он-лайн пошивом, где можно все непонятное спросить.
я шью я вышиваю
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:23 | Сообщение # 40 |
| вот и фотка зайки появилась, костюмчик крестнику(шился к НГ, а фотку только сейчас показываю ) захотел зайчиком быть, ну как же я крестничка не порадую))))в реальности он краше конечно, там ещё горловинка и штанинки серебряным кантиком отделаны, на ушках была яркая розовая(китайская) серединка, я её заменила в цвет костюмчика. кстати, на фото собственно я: с крестником(зайка) и младшим сынулькой (пчелка) а это уже недавние обновочки пижамка из тонкого х/б трикотажа и футболочки из такого же трикотажа, термотрансферы (наклейки) заказывала через инет в коллективной закупке (буква Я специально перевернута, такая задумка, стилизована под детский почерк, вся надпись клеится целиком, а не по одной букве, поэтому перевернуть её я никак бы не смогла. Да и ошибки в слове "лУблУ" это тоже задумка)))) в планах еще много обновок, начинается весенне-летний сезон, опять у меня "пошивушки"-курточки, брючки, маечки, шортики к лету.....
я шью я вышиваю
|
|
| |
nusya | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:01 | Сообщение # 41 |
| футболка старшему куртка-демисезонка младшему. правда получилась капитально на вырост, да и с наклейкой "засада" получилась, планировалась в оранжевых тонах, а прислали в розовых))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
liana | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:54 | Сообщение # 42 |
Статус: Модераторы Город: Орехово-Зуево
| nusya, лучше в сто раз магазинных. Футболочки,пижамка прелесть Курточка чудо, а себе и мужу ты что-нибудь шьёшь?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
|
|
| |
nusya | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:46 | Сообщение # 43 |
| Мужу шью, только фоткать не успеваю, а потом в процессе нОски уже не выловить и не заставить сфоткаться, а на себя времени не остается( раньше себе тоже много шила... а вообще, я детские вещи больше люблю шить, потому что их проще шить))) у деток ведь, что грудь, что попа...одинаковые) ну по стандартной выкройке без подгонки по фигуре, поэтому и быстрее)
я шью я вышиваю
|
|
| |
Аллусичек | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:08 | Сообщение # 44 |
Статус: Друзья Город: Киев
| nusya, Спасибо за выставку работ!!! ВЕщи просто супер!!!!
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 10.03.2011, 02:03 | Сообщение # 45 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| nusya, Леночка, молодец, куртка супер!!! Ничего что на вырос, детки быстро растут и заметишь как вырастит из куртки, надо будет что то новенькое шить, футболка замечательная, а у вас футболки дешевле шить чем покупать или трикотажу много?
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
maryana | Дата: Четверг, 10.03.2011, 07:29 | Сообщение # 46 |
Статус: Модераторы Город: Новосибирск
| nusya, все супер !!! золотые руки !!! молодец !!!
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:25 | Сообщение # 47 |
| девочки, спасибо огромное за вашу похвалу, меня это очень воодушевляет! Mari6a, футболки шить для своих получается дешевле(ведь самой себе за работу платить не надо), а вот на заказ конечно подороже получается(ткань+работа), поэтому у меня футболки и не заказывают. а для себя у меня трикотаж халявный))) крестная нам приносит с работы куски, которые у них списывают из-за брака(мелкие дырочки бывают, но я эти дырочки в процессе кроя обхожу), также и непромокайку для курточек она нам подогнала))) так что курточки мне обходятся в 150-200 руб(утеплитель+флис по полметра+ фурнитура, а в магазинах демисезонки у нас в среднем 800руб, а если фирмА. то и дороже))))) а вообще я ткани стараюсь у нас на базе покупать, там дешевле гораздо, правда ассортимент маловат, да и расцветки страшненькие. но комбинирую как-нибудь и ничего))) вот на аватарке у малого комбез, так ткань эта болотно-зеленая, смотреть было страшно. а с бежевыми вставками да с красным кантиком так заиграло)))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:53 | Сообщение # 48 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| nusya, как повезло малышам с такой мамой-рукодельницей!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Mari6a | Дата: Пятница, 11.03.2011, 02:17 | Сообщение # 49 |
| nusya, Лена, все ясно, конечно почему бы не шить!!! Вот у меня проблема не могу найти тут подходящей ткани на сумочку по твоему МК. Так хочу пошить,а ткань не найду а из х/б не хочу вот и маюсь. А ты умнчка , я тоже много шила своей ляле когда он у меня был маленький с одеждой был напряг, вот и изворачивались. Удачи!!! Ждем новенькое!!!
|
|
| |
|
nusya | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:22 | Сообщение # 51 |
| v-e-t-a, спасибо за теплые слова) да, экономия действительно ощутимая, а с новогодними костюмами так вообще спасение) покупные костюмы конечно красивые, но их много одинаковых, даже на одном утреннике встречаются два-три одинаковых костюма, а мои костюмчики даже родители разглядывают с интересом))) они хоть и простенькие, но отличаются от других и сразу видно, что не куплены)))
я шью я вышиваю
|
|
| |
|
nusya | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:49 | Сообщение # 53 |
| Quote (nata51525) . Молодчинище. спасибище))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
Elenochka | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:28 | Сообщение # 54 |
Статус: Друзья Город: Советск Калининградской области
| nusya, до чего же хорошо иметь золотые руки!!! Умница!!! Моему восхищению нет границ!!! Все так ладненько!!! Очень красивые и практичные вещи!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:55 | Сообщение # 55 |
| в пару к куртке сшились брючки непромокаемые, на слякоть отлично выручает) а вот весь комплект а это демисезонка для старшего. сшилась из таких остатков, что думала никогда её не соберу))) эти синие куски непромокайки долго не могла придумать куда девать, такой скучный синий цвет...а вот поди ж ты-скомбинировалась такая курточка)))
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:30 | Сообщение # 56 |
| nusya, не устаю восхищаться твоим талантом!!! молодчина и мальчишкам обновки!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:53 | Сообщение # 57 |
| еще маленькие обновочки, сынульке костюмчик(футболочка+шортики) и мужу брюки, как он говорит- "для нОски в деревне" честно говоря, для нОски в деревне трудов жалко, но муж очень просил))) ему ж приятно перед друзьями там хвастать, что у него жена такая рукодельная))) ну как мужа не порадовать. к слову, брюки-то это не первые, но только эти успела заловить и сфоткать))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
v-e-t-a | Дата: Пятница, 22.04.2011, 04:44 | Сообщение # 58 |
Лучшая рукодельница осени 2012
Статус: Друзья Город: Владивосток
| Ну рукодельница!!! Не жена, а клад! Елена, ну когда уже на себя любимую время найдете? А то все семейство обшито, а про себя забываете(! За труды
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:11 | Сообщение # 59 |
| v-e-t-a, спасибо))) вот уж точно, до себя руки наверное никогда не дойдут, так и хожу..."сапожник без сапог"))) хочется за все схватиться, и повышивать. и игрушек пошить и много еще чего... а вот и ещё одна обновочка для малыша моих друзей)))
я шью я вышиваю
|
|
| |
nusya | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:38 | Сообщение # 60 |
| шапка. шьется за 5 мин.
я шью я вышиваю
|
|
| |
hamster | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:55 | Сообщение # 61 |
Статус: Друзья Город: Пятигорск
| Леночка вещи класс! Ленок а можно у тебя выкройку брюк поклянчить? Я сынуле хочу сшить а сама в общем то тот еще портной :D. Начинаю только с самого начала) У меня машинка хорошая только появилась а до этого шить пробовала на старенькой и бросила дюже нервов много) а итоги были малы. и еще вопросик а где ты выкройки качаешь?
Мои работы
|
|
| |
natakun | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:56 | Сообщение # 62 |
Статус: Друзья Город: Львов
| Шикарные вещи! Вы чудо мастерица и шить и вышивать умеете, как Вы все успеваете, просто паражаюсь
|
|
| |
nusya | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:18 | Сообщение # 63 |
| natakun, спасибо) вышиваю я для души, а шью...по профессии и по необходимости))) так называемая попытка экономить семейный бюджет) вот и приходится успевать))) вот еще обновка, ветровочка младшему:
я шью я вышиваю
|
|
| |
Sensual | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:56 | Сообщение # 64 |
Статус: Друзья Город: Минская обл.
| nusya, у тебя просто золотые ручки! столько класных вещей! и детки хорошо выступили в роли моделей для фото! твоей семье нужно тобой гордиться - ты супер мама и супер рукодельница!
Мои шедеврики ТУТ Текущие процесcы
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 05.05.2011, 02:42 | Сообщение # 65 |
| обновочка-толстовка из флиса для малого. динозаврик и буковки-это аппликация, вот попарилась я её вырезать-нашивать, наклейки в этом плане конечно проще)))) но хотелось впервые аппликацию испробовать. брала картинку из раскраски, перевела на ткань, вырезала и настрочила, так же и буковки каждую по отдельности)))) вобщем целый вечер угрохала, результат вот: и детали поближе (кстати кружочки это кармашки, вернее карман один большой, а входа два таких кругленьких)))
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:46 | Сообщение # 66 |
| nusya, короче добила ты нас с сыном толстовочкой с дино!!! отпадная получилась, суперовая!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:16 | Сообщение # 67 |
| Quote (saygee) короче добила ты нас с сыном простите, я не хотела
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:28 | Сообщение # 68 |
| Quote (nusya) простите, я не хотела да ладно, потихоньку приходим в себя
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:46 | Сообщение # 69 |
| saygee, Женечка, не только тебя добила, но и меня на по-вал с этой аппликацией добила Лена, молодец!!!! Все так аккуратно сделано и со вкусом!!!
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:43 | Сообщение # 70 |
| спасибо, девчонки) так приятно)Quote (Mari6a) Все так аккуратно сделано и со вкусом!!! ну это ты преувеличила, я уж не буду пальцем в косяки свои показывать, поверь, их там ох как много, эта аппликация меня саму добила вчера) в какой-то момент пожалела даже, что заморочилась с ней, но обратно дороги уже не было, отпарывать сложнее))) а вкус.. ну выкройки и идеи украшательств я в инете черпаю, мое только исполнение)
я шью я вышиваю
|
|
| |