я и на машинке строчить умею)))
|
|
nusya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: Великий Новгород
| я-портной, и иногда профессия и кризис в стране))) обязывают сесть за машинку и шить одежки для себя и домочадцев) вот то немногое и покажу здесь: это детская ветровочка, сшита по выкройке из финского журнала "OTTOBRE" (не знаю, можно ли название так открыто писать или это считается рекламой). ткань непромокайка, подкладка-флис. пока ещё не носили, холодно...
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:21 | Сообщение # 2 |
| вот такой комбезик, весна-осень, к нему еще шапка, но с неё выросли уже)))
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:35 | Сообщение # 3 |
| это карнавальный костюм старшему-красный нинзя (уж не знаю, кто это но сын очень просил) идея подсмотрена в интернете, на груди роспись акрилом по ткани... а это та самая картинка из интернета, которая помогла нам воплотить в жизнь этот костюм)))
|
|
| |
Natali-2 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:37 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Киев
| ЛеНуся очень красивая ветровка, а комбинезон просто выше всяческих похвал , сразу чуствуется рука мастера (если бы не коммент подумала бы что покупной). С такой мамой ребенок всегда будет в модных обновках.
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:44 | Сообщение # 5 |
| это полукомбинезон для племянника, все та же непромокайка, подклад-флис, внутри один слой синтепона
|
|
| |
nusya | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:48 | Сообщение # 6 |
| Natali-2, спасибо за похвалу, ну уж про мастера-то это ты переборщила я далеко не мастер.. пока это все фотки, что были под рукой, позже отсканирую еще чего-нибудь "из былого"...
|
|
| |
nusya | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:31 | Сообщение # 7 |
| из давнего... костюм Петрушки на НГ сынульке.( фото 5-летней давности)))
|
|
| |
ОСВ | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:45 | Сообщение # 8 |
Статус: Проверенные Город: Донецк
| Мастер-мастер. По себе знаю, как трудно ровно отстрочить и молнию, и кулиску на поясе. Это не внутрение швы, брак не спрячешь. Все очень замечательно, а сынуля как доволен, просто прелесть
|
|
| |
Wероника | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:32 | Сообщение # 9 |
Статус: Друзья Город: Владивосток
| nusya, молодец! Замечательные вещички! Такой миленький морской котик на ветровочке! Какие строчечки ровные! Новогодние костюмы - очень здорово! Я тоже шила. Однажды, накануне утренника, поздно вечером во всей квартире отрубился свет - так я в коридоре под лампочкой на руках дошивала!
|
|
| |
Машенька | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:18 | Сообщение # 10 |
Статус: Друзья Город: Красноармейск МО
| nusya, здорово!! мне к сожалению хвастаться нечем, у нас всех мама обшивает, а вы молодец..
|
|
| |
OlgaRa | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:24 | Сообщение # 11 |
Статус: Друзья Город: Arkhangelsk
| nusya! Ветровка классая! Не знаю как для детей, а у нас и для взрослого ничего лучше не найти, вполне согласна на подобную. Купила бы сразу. А себе Вы что-нибудь шьете?
|
|
| |
nusya | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:56 | Сообщение # 12 |
| OlgaRa, да, шью но редко, по необходимости, времени мало(раньше больше себе шила, может найду фотки из прошлого, отсканирую и выложу). вот на днях сшила себе летнее льняное платье, осталось пряжечку для пояса подобрать и сразу покажу здесь. а ещё мужу штаны комуфлированные для рыбалки шила, но сфоткать не успела, увёз сразу. попрошу его сфоткать и тоже покажу)))
я шью я вышиваю
|
|
| |
Дёмка | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:48 | Сообщение # 13 |
Статус: Проверенные Город: Таганрог
| Да действительно Мастер! Вещички классные, не сказали бы думала бы покупные. Молодец!!!
|
|
| |
Пупсик | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:54 | Сообщение # 14 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
Статус: Друзья Город:
| Классные вещички. Я сама шью немного, так могу с уверенностью сказать - хорошо пошито. Похоже на фабричное шитье.
|
|
| |
saygee | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:52 | Сообщение # 15 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| nusya, только что посмотрела пошив сумки, вернее двух, и галопом сюда!!! честно сказать, боюсь повторяться, но я опять в нокауте!!! я шить не умею, а тут такие работы!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
nusya | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:34 | Сообщение # 16 |
| вот такую обновку сшила я своему малышу. зимний комплект: куртка и штаны ...осталось только липучки на капюшон пришить, чтобы его можно было застегнуть.
я шью я вышиваю
|
|
| |
|
liana | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:44 | Сообщение # 18 |
Статус: Модераторы Город: Орехово-Зуево
| Какая ты умничка! Такие здоровские комбезы и костюмы новогодние ,а на этот год заказ от сынули поступил,кем хочет быть?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
|
|
| |
nusya | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:07 | Сообщение # 19 |
| в этом году будет Нео (из матрицы) или Блэйд))) образы в принципе похожи только Блэйд вроде....афроамериканец) в любом случае шить длинный черный плащ... ткань типа лайки что-то (как кож иск.) в прошлом году еще по дешевке хапнута, даже не представляла зачем но чувствовала что брать надо)))) вот и пригодится.
я шью я вышиваю
|
|
| |
|
Mari6a | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:17 | Сообщение # 21 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| nusya, Лена, костюм на зиму сынуле отличный пошила. Золотые ручки у тебя. Молодец!!!!
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
Milagros2005 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:11 | Сообщение # 22 |
Статус: Друзья Город: Харьков
| Молодец!!!!!!!!!
Мои работы
|
|
| |
nusya | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:12 | Сообщение # 23 |
| на скорую руку сшилось покрывало старшему сыну на тахту. верх-бязь, внизу х\б-шка простеганая тоооненьким слоем синтепона(покупная, не я простегивала)
я шью я вышиваю
|
|
| |
marishyla | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:07 | Сообщение # 24 |
Статус: Друзья Город: Самара
| nusya, покрывалко просто класс!!!!!!!!!!!!!!!
Хвастушечки Мои поделки
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 07.10.2010, 03:57 | Сообщение # 25 |
| nusya, покрывалко прям для мужчинки
|
|
| |
Пупсик | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:19 | Сообщение # 26 |
Статус: Друзья Город:
| Quote (saygee) покрывалко прям для мужчинки - ну ну в бровь, а в глаз прямо! А сколько сынуле лет?
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:55 | Сообщение # 27 |
| Пупсик, через месяц будет 10 лет !
я шью я вышиваю
|
|
| |
mariii | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:04 | Сообщение # 28 |
Статус: Пользователи Город: Киев
| С детства помню, как в начале 90х, когда на прилавках ничего особо не было, я щелоляла в таааких нарядах! Мне вот тоже повезло с мамой, она портной-закройщик. Я долгое время думала, что учиться шить мне ни к чему, но вот прошли годы и теперь, каждый раз, приезжая к родителям, начинаю "штормить" маму, а что да как. Теперь немного жалею, что в свое время не подсмотрела, как она работает. А у вас просто восхитительная одежда получается, куда там фабричному!
Разработка оригинальных веб-сайтов, а также дизайнов любой сложности. Возможен бартер и взаимопомощь)
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:30 | Сообщение # 29 |
| итак, скоро Новый Год, подготовка идет полным ходом, костюмчики шьются))) первый пошел))) пчелка) вернее пчёл))) (использовала желтый атлас, черные атласные ленты, для крыльев сеточка, такой букеты украшают, усики-трубочки от сока, обшитые бархатом, и пришитые к шапочке, опять же самосшитой, под низ колготки и водолазка покупные, правда колготки другие будут-черные) костюм для старшего в процессе, он будет Нео (из кинофильма Матрица)
я шью я вышиваю
|
|
| |
Mari6a | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:38 | Сообщение # 30 |
Статус: Модераторы Город: Бирмингем
| nusya, Лена, костюм отличный, а малыш какой замечательный!!!
Мой маленький мир Мой маленький мир-2
|
|
| |
liana | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:45 | Сообщение # 31 |
Статус: Модераторы Город: Орехово-Зуево
| nusya, какой замечательный пчёлик,прелесть и костюм супер!!! А позирует-то как -чудо
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:25 | Сообщение # 32 |
| спасибо, девочки! ещё племяннику зайку шила, жалко не сфоткала, надеюсь они пришлют мне с праздника фотки, Quote (liana) А позирует-то как -чудо для этого пришлось его на стол поставить, чтоб не сбежал, а то так просто не сфоткаешь, убегает)))))
я шью я вышиваю
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:34 | Сообщение # 33 |
| вот ещё из старенького0- это племяннику шился Петрушка еще 2 года назад, теперь нам по наследству перешел, но нам великовато ( этот костюм похож на Петрушку моего старшего сына(см. выше сообщ.7) но все же они отличаются) 00
я шью я вышиваю
|
|
| |
saygee | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:46 | Сообщение # 34 |
| nusya, здоровские костюмы понашила, жду продолжения
|
|
| |
nusya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:44 | Сообщение # 35 |
| ну вот и старшему сшился костюм Нео. все составляющие костюма (даже брюки и майка) сшиты собственноручно))))
я шью я вышиваю
|
|
| |