я-портной, и иногда профессия и кризис в стране))) обязывают сесть за машинку и шить одежки для себя и домочадцев) вот то немногое и покажу здесь: это детская ветровочка, сшита по выкройке из финского журнала "OTTOBRE" (не знаю, можно ли название так открыто писать или это считается рекламой). ткань непромокайка, подкладка-флис. пока ещё не носили, холодно...
это карнавальный костюм старшему-красный нинзя (уж не знаю, кто это но сын очень просил) идея подсмотрена в интернете, на груди роспись акрилом по ткани... а это та самая картинка из интернета, которая помогла нам воплотить в жизнь этот костюм)))
ЛеНуся очень красивая ветровка, а комбинезон просто выше всяческих похвал , сразу чуствуется рука мастера (если бы не коммент подумала бы что покупной). С такой мамой ребенок всегда будет в модных обновках.
Мастер-мастер. По себе знаю, как трудно ровно отстрочить и молнию, и кулиску на поясе. Это не внутрение швы, брак не спрячешь. Все очень замечательно, а сынуля как доволен, просто прелесть
nusya, молодец! Замечательные вещички! Такой миленький морской котик на ветровочке! Какие строчечки ровные! Новогодние костюмы - очень здорово! Я тоже шила. Однажды, накануне утренника, поздно вечером во всей квартире отрубился свет - так я в коридоре под лампочкой на руках дошивала!
nusya! Ветровка классая! Не знаю как для детей, а у нас и для взрослого ничего лучше не найти, вполне согласна на подобную. Купила бы сразу. А себе Вы что-нибудь шьете?
OlgaRa, да, шью но редко, по необходимости, времени мало(раньше больше себе шила, может найду фотки из прошлого, отсканирую и выложу). вот на днях сшила себе летнее льняное платье, осталось пряжечку для пояса подобрать и сразу покажу здесь. а ещё мужу штаны комуфлированные для рыбалки шила, но сфоткать не успела, увёз сразу. попрошу его сфоткать и тоже покажу))) я шью я вышиваю
nusya, только что посмотрела пошив сумки, вернее двух, и галопом сюда!!! честно сказать, боюсь повторяться, но я опять в нокауте!!! я шить не умею, а тут такие работы!!!
вот такую обновку сшила я своему малышу. зимний комплект: куртка и штаны ...осталось только липучки на капюшон пришить, чтобы его можно было застегнуть. я шью я вышиваю
Какая ты умничка! Такие здоровские комбезы и костюмы новогодние ,а на этот год заказ от сынули поступил,кем хочет быть? Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
в этом году будет Нео (из матрицы) или Блэйд))) образы в принципе похожи только Блэйд вроде....афроамериканец) в любом случае шить длинный черный плащ... ткань типа лайки что-то (как кож иск.) в прошлом году еще по дешевке хапнута, даже не представляла зачем но чувствовала что брать надо)))) вот и пригодится. я шью я вышиваю
на скорую руку сшилось покрывало старшему сыну на тахту. верх-бязь, внизу х\б-шка простеганая тоооненьким слоем синтепона(покупная, не я простегивала) я шью я вышиваю
С детства помню, как в начале 90х, когда на прилавках ничего особо не было, я щелоляла в таааких нарядах! Мне вот тоже повезло с мамой, она портной-закройщик. Я долгое время думала, что учиться шить мне ни к чему, но вот прошли годы и теперь, каждый раз, приезжая к родителям, начинаю "штормить" маму, а что да как. Теперь немного жалею, что в свое время не подсмотрела, как она работает.
А у вас просто восхитительная одежда получается, куда там фабричному!
Разработка оригинальных веб-сайтов, а также дизайнов любой сложности. Возможен бартер и взаимопомощь)
итак, скоро Новый Год, подготовка идет полным ходом, костюмчики шьются))) первый пошел))) пчелка) вернее пчёл))) (использовала желтый атлас, черные атласные ленты, для крыльев сеточка, такой букеты украшают, усики-трубочки от сока, обшитые бархатом, и пришитые к шапочке, опять же самосшитой, под низ колготки и водолазка покупные, правда колготки другие будут-черные) костюм для старшего в процессе, он будет Нео (из кинофильма Матрица) я шью я вышиваю
вот ещё из старенького0- это племяннику шился Петрушка еще 2 года назад, теперь нам по наследству перешел, но нам великовато ( этот костюм похож на Петрушку моего старшего сына(см. выше сообщ.7) но все же они отличаются) 00 я шью я вышиваю