Мои попытки вышить лентами
|
|
Листик | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:40 | Сообщение # 71 |
Статус: Друзья Город: Новосибирск
| Девочки, у меня получилась вышивка по набору панны. А вот как придать ей товарный вид, не знаю. Как гладить и не примять ленточки? На ткани мне было легче вышивать, а вот протягивать ленту через канву тяжеловато. И вышивать без схемы мне было проще, чем прицеливаться для укола. Но это первая работа, может всё-таки научусь.
|
|
| |
силен | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:15 | Сообщение # 72 |
Статус: Друзья Город: Ковров
| Листик, очень милая вышивка.
|
|
| |
megalogin77 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:02 | Сообщение # 73 |
Статус: Друзья Город: Омск
| ЛисТик, чудненько получилось, прямо рассматривала, рассматривала... Ты канву очень аккуратенько по краям погладь, можешь слегка увлажнить, только ленточки прикрой чем-нибудь, можно картоночкой отгородить, увлажнить и прогладить по краям... Давай, удачи, покажи разглаженную, я свою тоже так гладила.
СМЕХОДЕЛАНИЕ МОИ РАБОТЫ
|
|
| |
Листик | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:47 | Сообщение # 74 |
| Гладила, гладила, отпаривала, отпаривала, брызгала, брызгала, а результат не нравиться! Выпирают и просвечивают ленты с изнанки. Как с этим бороться?
|
|
| |
Бух | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:47 | Сообщение # 75 |
Статус: Друзья Город: Казань
| Quote (Листик) Гладила, гладила, отпаривала, отпаривала, брызгала, брызгала, а результат не нравиться! Выпирают и просвечивают ленты с изнанки. Как с этим бороться? ты знаешь, я подшивала простой швейной ниточкой болтающиеся не на месте ленточки, пример-прямо над розочкой, с изнанки, и никуда они не проглядывают.
|
|
| |
Листик | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:36 | Сообщение # 76 |
| Лень-то вперёд меня родилась, я ж не обрезала ленту после каждого цветочка. А кончики тоже подшивала. Ничего, научимся!!!!
|
|
| |
Ирик | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:45 | Сообщение # 77 |
Статус: Друзья Город:
| Насмотревшись на вашу красоту, девчонки и я создала свой малюсенький шедеврик лентами. Оформлять собиралась как открытку, но при оформлении все испортила. Теперь буду думать как исправлять.
|
|
| |
megalogin77 | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:40 | Сообщение # 78 |
| Листик, никаких ленточек на фото не видно, я думаю - их и у тебя не видно, просто ты знаешь об этом, и тебе кажется, всем видно... Отлично получилось, шидеврь... Рамочка прямо в цвет! Медаль!!! Ирик, такие цветики нежные, да еще с пчелками... А чем испортила, я что-то не поняла? Тоже награду нужно! Молодец! Очень хорошо получилось! (Без всякого подхалимства).
СМЕХОДЕЛАНИЕ МОИ РАБОТЫ
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:55 | Сообщение # 79 |
| megalogin77, большое спасибо! А испортила вот чем: я решила сделать открыточку, посадила на ПВА, но что-то никак не клеилось и не натягивалось. Короче я три раза повторила эту процедуру и улила все клеем, аж весь картон стал сырым. И ещё Момент применила... А потом когда все высохло, то картон весь сморщился, и теперь ужас на что похоже. И как все это отдирать теперь не знаю и выбросить жалко и не подаришь уже
|
|
| |
Листик | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:20 | Сообщение # 80 |
| megalogin77, Спасибо! А когда свои творенья покажешь? Ждём-с! Ирик, и мне понравились твои цветочки! Хорошая идея делать крылушки из капроноой ленты! Попробуй замочить открытку. С вышивкой ничего не будет (поделись потом, как разглаживала), а картонка раскиснет. А на будущее могу порекомендовать двусторонний скотч, сама его для себя недавно открыла, дово-о-ольная!
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:43 | Сообщение # 81 |
| Листик, большое спасибо за рекомендации! Во балда, у меня же даже есть двусторонний скоч и я им даже оформляла пару работ, а я про него и забыла!
|
|
| |
Пупсик | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:05 | Сообщение # 82 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
| Девочки, как красиво получается! У Ирик - такие нежные цветочки! Я ничего не начинала. Не ругайте и не стыдите меня - я еще не созрела для вышивки лентами. Я только любуюсь и получаю удовольствие. Присмотрела вышивку - там есть малюпусенькие цветочки лентами. Буду зреть.
|
|
| |
megalogin77 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:17 | Сообщение # 83 |
| Девочки, да все как-то не получается. То уборка, то огород... Надо на этой недельке присесть... Девочки, еще совет можно? Если вдруг что-то ну нужно приклеить, хорошо использовать клей Момент-Кристалл, именно Кристалл, у меня знакомая в детском клубе Творчества работает, они его используют, этот клей не оставляет следов на ткани. Ирик, обино, конечно, что так вышло, если есть возможность, исправляй, и радуйся... Первый блик - комом. На ошибках - учимся... Удачи!
СМЕХОДЕЛАНИЕ МОИ РАБОТЫ
|
|
| |
holodniveter | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:35 | Сообщение # 84 |
Статус: Друзья Город: ankara
| очень интерестно получаеться у вас. даже думаю сама попробовать
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:52 | Сообщение # 85 |
| ой, девочки, какие же вы все рукодельницы!!!
Я не волшебник, я только учусь. Мои игрульды.
|
|
| |
Азалия | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:31 | Сообщение # 86 |
Статус: Друзья Город: Зугрэс
| Ой, как мне нравятся вышивки лентами!Я только пробовала из ленты сделать розу.Намучалась...!Но сделала всё-таки.
Со мной не соскучишься и многому научишься
|
|
| |
pantera74 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:38 | Сообщение # 87 |
Статус: Друзья Город: Санкт-Петербург
| Девочки! Давно просматриваю эту темку, вот тоже хочу показать, что я на днях "состряпала"... Сил больше терпеть не было, взялась за ленточки)) Панна Ц-414 ДУШИСТОЕ БОГАТСТВО Смешанная техника - крест+ленты. Вышивала подбором, взяла мулине меланжевые
|
|
| |
megalogin77 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:08 | Сообщение # 88 |
| Азалия, так где же твоя розочка, посмотреть хочется. Выкладывай хоть одну ее. pantera74, здорово получилось, розочки хороши, у меня они как-то угловато получаются, вроде и не затягиваю сильно... У тебя - классные...
СМЕХОДЕЛАНИЕ МОИ РАБОТЫ
|
|
| |
pantera74 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:40 | Сообщение # 89 |
Статус: Друзья Город: Санкт-Петербург
| megalogin77, спасибо большое! очень помогла твоя ссылочка на книгу по вышивке лентами... я эту картинку целый день штурмовала! сначала внимательно вглядывалась - что с чем едят, потом, как лучше вышивать, что сначала, что потом... потом на опытном "полигоне" тренировалась, как делать корзинку да розочку, листики... И уж потом приступила к творению шедевра! Скажу сразу, что совсем не просто вышивать лентами, как некоторые считают, особенно, в первый раз! Есть свои "подводные камни"... но бояться не стоит, а результат сам скажет за себя... Всем творческих успехов!!!
|
|
| |
megalogin77 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:06 | Сообщение # 90 |
| Я тут проектик один надумала, уже заготовочки наполовину готовы, собрать воедино все нужно, времени нет. Отпуск закончился, внука забрали, может вечерами добью. Тоже покажусь...
СМЕХОДЕЛАНИЕ МОИ РАБОТЫ
|
|
| |
Таня-59 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:21 | Сообщение # 91 |
Статус: Новички Город: Снежногорск
| Ленточницам салют!Я тоже писаю кипятком от ленточных вышивок! Покупаю ежемесячно журнал "Вышитые картины",там обязательно представляются такие работы,Это что-то!Сама не возьмусь, потому что очень много мечтаю вышить работ крестиком.А для ленточек мне нужна ещё одна жизнь:))))).Давай те, дерзайте !Всем удачи во всех начинаниях!
|
|
| |
olesayn | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:32 | Сообщение # 92 |
Статус: Друзья Город: новый уренгой
| А я делаю такие цветочки на сердечках (готовлюсь к "Дню Святого Валентина")!!!
Олесена
|
|
| |
Пупсик | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:10 | Сообщение # 93 |
| olesayn, твои сердечки с цветами - прелесть до чего ж хороши! Нежненькие, к Дню Святого Валентина - лучше не придумаешь
|
|
| |
olesayn | Дата: Вторник, 01.02.2011, 05:05 | Сообщение # 94 |
Статус: Друзья Город: новый уренгой
| Пупсик, спасибо!!! Нужно выкроить время и повышивать лентами, у меня есть книга и целый ворох разных ленточек!!!
Олесена
|
|
| |
sveta199 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:51 | Сообщение # 95 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Девочки,какие приятные и нежные работы у вас получаются!Было бы желание! И я согласна,что много для рукоделия не бывает,сама,как Плюшкин. Ну,вот на днях решилась - вышила открытку (крестик с ленточками).Чисто на интуиции,не подглядывая в уроки.Решусь открыть норку-покажу. gpbilan,муж молодец,проси его почаще что-нибудь купить! megalogin77,а ссылка на книжкуговорит о несуществующей странице.Жаль!
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
oks_shem | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:57 | Сообщение # 96 |
Статус: Пользователи Город: L'vov (Drohodych)
| Красиво получается, а я все никак не решусь попробовать шить лентами!
|
|
| |
sveta199 | Дата: Среда, 25.04.2012, 01:05 | Сообщение # 97 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Что-то здесь давно никого не было...Неужели,никто не вышивает ленточками? Заглянула в ожидании шедевров, а тут тишина. Книжку хотела захомячить, а там опять: несуществующая страница.
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
Scarlett | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:23 | Сообщение # 98 |
Статус: Модераторы Город: Тюмень
| Мой дебют
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:33 | Сообщение # 99 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Scarlett, красиво как!!! Очень даже хорошо для дебюта!!!!! Молодец!!!
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
Elena04 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:51 | Сообщение # 100 |
Лучшая рукодельница осени 2012
Статус: Друзья Город: Братск
| Симпатяшка какая получилась!!!! Меня ленточки как-то совсем затянули(очень нравится), хотя крестик-это любовь навсегда.
|
|
| |
Scarlett | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:13 | Сообщение # 101 |
Статус: Модераторы Город: Тюмень
| Elena04, а по чьим наборам ты вышиваешь? очень понравилась твоя летняя работа!
|
|
| |
Хомочка | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:03 | Сообщение # 102 |
Статус: Друзья Город: Тула
| Scarlett, отличный дебют! Уважаю людей, которые не боятся взяться за что-то новое!
Все в наших руках, поэтому не нужно их опускать! (Коко Шанель) Моя маленькая уютная норка
|
|
| |
Elena04 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:36 | Сообщение # 103 |
Лучшая рукодельница осени 2012
Статус: Друзья Город: Братск
| Scarlett, это китайские наборы, там тоже всё есть для работы, но, честно говоря, они очень большие и взяться за отшив несколько робко.Я в этой же теме "Ленточки-тесемочки" "И ещё корзиночки" выложила вторую свою работу, тоже набор.Я только-только начинаю, учусь по картинам других вышивальщиц.
|
|
| |