Мыловаренье от roks...
|
|
roks | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Пользователи Город: Смоленск
| Девочки может кто-то из вас занимется эти прерасным хобби))) Вот мое тварение пзже еще выложу радикал тупит страшно
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:34 | Сообщение # 2 |
Статус: Друзья Город:
| Симпатичное творение! Скажи а где ты покупаешь мыльную основу? Тоже хочу попробовать себя в этом виде рукоделия
|
|
| |
roks | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:41 | Сообщение # 3 |
| Спасибо Это мыло я делела переваром из детского.И в основном я превариваю мыло,а не из основы делаю.А основу заказывала ерез магазин интернет один раз и больше не стала.... Добавлено (14.08.2010, 15:41) --------------------------------------------- вот это мыло было сделано из основы
|
|
| |
Фарида | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:17 | Сообщение # 4 |
Статус: Друзья Город: Казань
| roks, симпатичные мыльца! Я тоже иногда балуюсь мыловарением.
|
|
| |
olesayn | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:34 | Сообщение # 5 |
Статус: Друзья Город: новый уренгой
| Девочки, подскажите, как такую красоту варить??????????? Заранее спасибо!
Олесена
|
|
| |
pteris | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:55 | Сообщение # 6 |
Статус: Администраторы Город: Киев
| olesayn, посмотрите здесь http://losk.moy.su/load/86
|
|
| |
Малена | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:35 | Сообщение # 7 |
Статус: Друзья Город: Киев
| roks, замечательные мыльца!!! Я тоже немного варю, только из основы, детское не пошло, не удается мне запах его перебить, какое-то вечно не вкусное получалось)))
Если руки золотые, то не важно из какого места они растут)) Мой блог
|
|
| |
roks | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (Малена) Я тоже немного варю, только из основы, детское не пошло, не удается мне запах его перебить, какое-то вечно не вкусное получалось))) Чтоб не было не вкусного запаха, можно побольше добавить эфирных масел
|
|
| |
roks | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:21 | Сообщение # 9 |
| ну для начала самый простой способ, сварить мыло из детского мыла ингредиенты: мыло детское без запаха (не невской косметики, оно вонючее), масло оливковое (абрикосовых косточек, виноградных косточек, зародышей пшеницы, облепиховое, на крайняк подсолнечное, во общем любое жирное и без запаха), эфирные масла (по вкусу или с лечебной целью), глицерин (не обязательно), витамины А, Е (тож не обязательно), молоко, любые добавки (какао, мёд, молотый геркулес, глина, морская соль, во общем всё что есть под рукой и в зависимости от цели), красители пищевые (пасхальные (тож не важно). За основу взять детское мыло без запаха 1) Потёреть на мелкой тёрке; 2) Разогреть в большой эмалированной кружке 1 ст. ложку глицерина, 1 ст. ложку персикового масла (кстати можно взять оливковое или какое нибудь другое), добавить тёртое мыло. 3) Поставить кружку в кастрюлю с кипящей водой (получилось что-то вроде водяной бани). Подливать тёплое молоко (отвар трав) по чуть-чуть( если взять воду то мыло скукожится и потемнеет). На 100 грамм мыла 200 грамм жидкости. 4) Помешивать ложкой, комочки убирать вилкой. Держать 15-20 мин (до полного растопления, пока не станет похоже на тесто для блинов). 5) Подготовить формочки, смазать их чуть-чуть растительным маслом (можно и не мазать). 6) В конце в массу добавить несколько капель любимого эфирного масла (и прочие ингридиенты). 7) Залить в формы. Поставить в холодильник или на балкон. С утра всё готово.
|
|
| |
Ликусик | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:45 | Сообщение # 10 |
Статус: Новички Город: Лубны
| И я хочу так красиво делать!!! Кто какие знает рецепты?
|
|
| |
sveta199 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:32 | Сообщение # 11 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Оказывается, не так уж и сложно. Главное - иметь желание сбегать в магазин и аптеку (как я понимаю: глицерин продается там). Чуть-чуть вдохновения - и все готово!
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:15 | Сообщение # 12 |
Лучшая рукодельница лета 2012
Статус: Друзья Город: Молодечно
| Потрясающе! Хотя обычно всюду варят из основы - надо попробовать обязательно. И красиво-то как!
Привет! Я - Марина.
|
|
| |
guzel-2005 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:50 | Сообщение # 13 |
Статус: Друзья Город: Стрежевой
| действительно. классно! хочу попробывать! вот только пока времени маловато! надо срочно в декрет и вперед к мыловарению!
Я еще только учусь!
|
|
| |
СветаЖу | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:17 | Сообщение # 14 |
Статус: Друзья Город: Балашиха
| Красивое мыло Буду забегать в гости))) Я варю из основы,т.к. запах детского не перебивается вообще ничем (((( всё,то делала из детского-выкинула....
Работы СветыЖу Процессы СветыЖу Совместные закупки по рукоделию
|
|
| |
Иванка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:11 | Сообщение # 15 |
Статус: Проверенные Город: Донецк
| roks, симпатичное мыльце! может и я возьмусь да и попробую когда-нибудь...буду у вас учиться
|
|
| |
oberfukse | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:52 | Сообщение # 16 |
Статус: Проверенные Город: Molenhoek
| Потрясающе! Я тоже все хочу попробовать. Молодец!
|
|
| |