молитва для вышивающих иконы
|
|
kystik59 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Друзья Город: с.Бакчар Томская обл
| Молитва перед началом работы над иконой Господи Иисусе Христе,Сыне Боже , Сый не описан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум рабы твоей ( имя вышивающего), и руки ее направи, во еже безгрешно и изрядно изображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех Святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же ее от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, Святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех Святых. Аминь.
|
|
| |
lantys | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:05 | Сообщение # 2 |
Статус: Друзья Город: киев
| Для меня - это настоящая находка, я догадывалась, что существуют какие правила перед началом вышивки икон. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, я думаю, что эта молитва пригодится многим!!!
|
|
| |
kystik59 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:37 | Сообщение # 3 |
| Самое главное - получить благословление в церкви у батюшки. Еще я в церкви молюсь перед иконой, которую собираюсь вышивать. Или перед любой иконой, на которой изображен тот, кого собираюсь вышивать. Ведь и с ликом Богородицы много икон, и у святых несколько образов, и у Иисуса.
|
|
| |
pantera2904 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:13 | Сообщение # 4 |
Статус: Новички Город: Кишинев
| Абсолютно согласна! Получение благословения от батюшки необходимо в первую очередь. Но кроме молитвы перед началом вышивки иконы необходимо также соблюдение поста во время работы. И молитву читать необходимо какдый раз когда к вышивке приступаете! т.е. каждый день когда беретесь за работу над ней
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:02 | Сообщение # 5 |
Статус: Проверенные Город: Новороссийск
| ой, спасибо огромное за эту чудную молитву! Как раз собираюсь приступить к вышивке бисером иконы Богородица Почаевская. Спасибо Вам еще раз большое!!!!!
|
|
| |
Rigik | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:07 | Сообщение # 6 |
Статус: Друзья Город: Одесса
| Спасибо за молитву!Очень првильно начинать икону помолясь ето о собенная вышивка!
АБ
|
|
| |
Anady | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:05 | Сообщение # 7 |
Статус: Друзья Город: РФ
| Подскажите, в какой части квартиры лучше помещать иконы (вышитые и нарисованные)?
Сбудется все!!!
|
|
| |
kystik59 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:29 | Сообщение # 8 |
| В-первую очередь они должны быть освящены, и вешают их так же, как и все иконы. Вот что сказал батюшка:Православные алтари расположены на восток. Но в домах лучше располагать иконы по правую сторону напротив входной двери. В алькове же расположите иконы так, как Вам удобно, если Вы часто молитесь лежа, то можно и у ног. Кстати, именно в ногах ставится крест на могиле христианина. Можете поставить вблизи компьютера. Иконы должны стоять так, чтобы место было почетно и их было хорошо видно. Храни Вас Господь! Предпочитаю на ты
|
|
| |
Anady | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:46 | Сообщение # 9 |
Статус: Друзья Город: РФ
| А если повешать прямо напротив входной двери? Дело в том, что справа не получается - стена заканчивается...
Сбудется все!!!
|
|
| |
kystik59 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Anady) А если повешать прямо напротив входной двери? Дело в том, что справа не получается - стена заканчивается... Повешать можно в любой комнате, а икону богоматери можно повешать даже над входной дверью внутри квартиры.
|
|
| |
Puela | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:59 | Сообщение # 11 |
Статус: Новички Город: Одесса
| Слышала, что перед началом работы над иконой, не зная какую именно молитву читать, так же можно трижды прочитать Отче Наш... Так ли это?
|
|
| |
kystik59 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:58 | Сообщение # 12 |
| Читать можно любые молитвы. Даже короткие: "Господи благослови", "Господи помилуй", "Господи, не остави меня", "Господи, не введи меня в напасть" и многие другие.
|
|
| |
youshka | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:38 | Сообщение # 13 |
Статус: Проверенные Город: Фрязино
| А по мне вышивать иконы- это богохульство...
|
|
| |
Бух | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:24 | Сообщение # 14 |
Статус: Друзья Город: Казань
| Quote (youshka) А по мне вышивать иконы- это богохульство... даже не знаю, что ответить У меня лично была, как будто потребность, и за их вышивку садилась не абы в какое время, а как будто подталкивало что. Некоторые схемы лежали долго, ждали своего часа.
|
|
| |
youshka | Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:35 | Сообщение # 15 |
Статус: Проверенные Город: Фрязино
| Бух, Понятно.. Мне как -то предлагали чтобы я вышила икону, но я отказалась - все таки это не мое...
|
|
| |
roks | Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Пользователи Город: Смоленск
| Спасибо за эту тему и за молитву...Моя мечта вышить икону...Пока все никак не получается
|
|
| |
Cola | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:12 | Сообщение # 17 |
Статус: Друзья Город: Новый Уренгой
| kystik59, СПАСИБО за молитву. а кто знает, есть ли ещё какие то правила, каноны вышивки икон?
|
|
| |
Іннуся | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:26 | Сообщение # 18 |
Статус: Друзья Город: Хмельницкий
| Quote (Anady) и задумалась... Уж очень негативно ее автор отзывается о вышитых иконах. А собиралась сотворить икону Св.Николая Чудотворца... Попробую с Вами не согласиться... Вот священник, который сам вышил очень много икон, и издано мног схем, разработанных лично им.
Иногда еще вяжу Пробую собирать бисер Вышивала я узоры
|
|
| |
sveta199 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:02 | Сообщение # 19 |
Лучшая рукодельница мая 2012
Статус: Друзья Город: Мончегорск
| Спасибо за текст молитвы! Теперь я буду ее читать во время работы над иконами вместе с Отче Наш.
Посмотрите мои картинки Крестик плюс крестик, равно... Пробую,учусь,стараюсь
|
|
| |
natakun | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:14 | Сообщение # 20 |
Статус: Друзья Город: Львов
| как раз вышиваю икону Св. Николая так что большое спасибо за молитву
|
|
| |
Рыжик | Дата: Среда, 11.05.2011, 12:26 | Сообщение # 21 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Нашла на сайте "Записки православной матушки :-))" Жена священнослужителя, т.е. матушка, со своими взглядами на жизнь, со своими целями, заботами и интересами. Про вышивку икон и благословение. Вчера у меня спросили на форуме ХомЯчки про вышивку икон. Думаю, читателям моего блога тоже будет это интересно. Если возникнут какие вопросы или потребуется более полное объяснение и т.п., всегда буду рада ответить. Пишите, не стесняйтесь:) "Хочется спросить ваше мнение как у матушки по вопросу вышивки икон. У меня лежит наборчик бисерный с иконой. Как я должна поступить, отшить а потом сходить в храм и осветить ее можно? или сначала надо у батюшки благословения спросить? Наверно многим девочкам будет интересен Ваш ответ." Отвечаю на вопросы. Во- первых, всё зависит от того, для каких целей вы вышиваете икону (неважно, бисером ли или крестиком и т.п.) Если человек нецерковный и относится к вышивке как к хобби, то для него что есть благословение, что нет - разницы никакой. А если человек воцерковлённый, то для него естественно любое дело начинается с благословения или молитвы ( можно даже своими словами попросить помощи перед началом какого-либо дела у Бога и Божьей Матери или почитаемого вами святого). Если вы собираетесь использовать работу по прямому назначению, то лучше взять благословение перед работай у священника. Во-вторых, Не нужно бояться подойти к батюшке за благословением. Скорей всего он не откажет. Церковное благословение - это не залог успеха, а молитва ваша и священника о том, чтобы ваше дело принесло пользу вам и окружающим, и Церкви. А мы иногда думаем, что делаем что-то для пользы, но ошибаемся, не зная, какие могут быть сложные последствия. Чаще всего мы совсем не можем понять промысла Божия. Т.е. иногда мы берем благословение, но у нас ничего не получается. Это не значит, что благословение "не сработало", а то, что так будет полезнее ))) В- третьих, Если вы на икону собираетесь молиться, то освящать, конечно, нужно. Когда священник освящает иконы в храме, он читает молитвы, в которых просит у Бога помощи всем молящимся перед данными иконами. Если освятить иконы, и не молиться перед ними, то никакой пользы вам от такого освящения не будет. В-четвёртых, Если вещь освещается, то к ней, после освящения, необходимо соответственно относиться ( нельзя рвать, разрисовывать, использовать не по назначению, например на ней кроссворд разгадывать, ну и т.д и т.п.) Надеюсь, ответы будут полезны. Можете посмотреть это видео - ответ православного священника на вопрос "Грешно ли вышивать иконы" ответ батюшки
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ МОИ ПЕРЕНАБОРЫ
|
|
| |
Ludochka | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:36 | Сообщение # 22 |
Лучшая рукодельница марта 2012
Статус: Друзья Город: Краснодар
| Разговаривала с батюшкой по поводу вышивки икон. И он мне сказал, что это очень хорошо, когда вышивается икона, особенно хорошо, если в подарок. Во время работы надо думать о человеке для которого делается икона, желать всех благ. Это придаст особую силу иконе.
Рада буду видеть ВАС: http://losk.moy.su/forum/117-789-1
|
|
| |