Цветами Земля улыбается
|
|
Lady-Winter | Дата: Четверг, 05.04.2012, 07:00 | Сообщение # 36 |
Статус: Друзья Город: 55
| Quote (nyka_) А мой эухарис в этом году не зацвёл... nyka_, а как он у тебя зимовал?
Я вот со своим в этом году провела эксперимент (начиталась дельных советов в интернете), до этого он у меня тоже редко цвел. Я свой цветок "на зимовку" отправила в более прохладную комнату (он стоял на окне, где было прохладнее, чем на остальных окнах, и я почти его не поливала, так бывало полью немного, когда земляной ком уже сухой, но не баловала), потом, когда весной признаки жизни подает, начинаю поливать раз в 7-10 дней, потом когда зацветает, можно пару раз и удобрением побаловать (пока цветонос лезет). Вообще можно удобрять эухарис 3-4 раза в год (обычным удобрением для комнатных растений), я на своем попробовала, чувствует себя отлично.
|
|
| |
Lady-Winter | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:17 | Сообщение # 37 |
| Покажу еще один цветочек (расцвела глоксиния прямо перед Пасхой) вот такая крапчатая
Выросла сама по себе (стоял пустой горшок с землей), завязался как-то росток и рос всю зиму потихоньку... Вообще у меня с ними не складывается особо - принесу цветок домой, он вырастет, расцветет и благополучно почивает... вот фиалки всегда растут, куда бы ни поставила, а глоксинии - капризные, а эта дама сама такая аккуратная выросла, и по весне еще зацвела... чудеса!
|
|
| |
|
@jbabushka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:34 | Сообщение # 39 |
Статус: Друзья Город: Рославль
| Lady-Winter, какая красота! А мне наоборот нравится, что они зимой отдыхают, место под солнцем (светом ) не занимают. Я столько насеяла в этом году, хочется что-либо похожее получить.
Заходите в гости перенаборы
|
|
| |
nyka_ | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:44 | Сообщение # 40 |
Статус: Друзья Город: Кременчуг
| Lady-Winter, глоксиния - обалдеть!!!! Quote (Lady-Winter) nyka_, а как он у тебя зимовал? Мой Эухарис только в этом году не зацвёл. Видимо, переживает последствия переезда. Раньше цвёл дважды в год - зимой и в конце июня, на мой день рождения. Раньше стоял всю зиму в тёплой комнате, в квартире вынести его было некуда. А сейчас зимовал в прохладной комнате, но листья тоже не сбросил. Просто не зацвёл. Может порадует летом. Интересно, можно его высаживать на лето в сад, в тени деревьев?
Мои процессы. Мои готовые работы.
|
|
| |
|
viki | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:38 | Сообщение # 42 |
Статус: Друзья Город: Новомосковск Украина
| Мне подарили орхидею не день рождения.хожу вокруг кругами, никогда не было такого растения.что с ней делать ума не приложу.Штурмую инет.
Ну-ка, ну-ка... подвинулись все! Теперь моя очередь быть счастливой.
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:31 | Сообщение # 43 |
| viki, цветущую? Показывай!
|
|
| |
nyka_ | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:53 | Сообщение # 44 |
| @jbabushka, какая красотища! Примулка прелесть! А у нас уже тюльпаны зацветают и нарцисы. Вечером покажу))
|
|
| |
Веселка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:41 | Сообщение # 45 |
Статус: Друзья Город: Киев
| Сфотографировала своих любимец, правда получилось против света, у меня за 4 года ни разу не было так, чтобы они не цвели viki, главное не залюбить, лучше не полить, чем перелить. Я им раз в неделю устраиваю ванную, ставлю все в раковину с теплой водой на часа 2-3, орхи не любят сильно солнечные места. Летом в жару ставлю около них баночки с водой, чтобы влага была.
Хвастушки Процессы
|
|
| |
Lady-Winter | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:12 | Сообщение # 46 |
| Веселка, красота! Мои зимой так фестивалили, сейчас отдыхают. Вот орхи - благодарные цветы, цветут по 2-3 месяца (не то что эухарис - отцвел за неделю и привет... )
|
|
| |
nyka_ | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:26 | Сообщение # 47 |
| Мои цветочки))) радикал радикал
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:23 | Сообщение # 48 |
| Веселка, чудесные орхи! Я очень хочу, но пока боюсь. nyka_, красота! У меня тоже зацветают нарциссы, пойду, пофоткаю.
А я сегодня сделала вылазку в город и на рынке купила вот такую королевишну.
радикал
Правда, вид у нее не очень презентабельный, и бутонов почти нет, но пасынков много, потренируюсь укоренять. Соблазнила цена - 120 руб. А в магазинах были по 450.
радикал
А еще купила вот такой кипарисовик. Листья у него как бы с серебристым налетом. Очень красиво.
радикал радикал
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:05 | Сообщение # 49 |
| Зацвел мой первый сеянец. Никак фото не передает цвет. Мне нравится!
радикал радикал
|
|
| |
|
|
Lady-Winter | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:11 | Сообщение # 52 |
| @jbabushka, красивая глоська! яркая, очень насыщенная
|
|
| |
|
|
Пупсик | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:47 | Сообщение # 55 |
Лучшая рукодельница ВЕСНЫ 2013
Статус: Друзья Город:
| А вот что у меня зацвело
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:36 | Сообщение # 56 |
| Пупсик, Красота! А это что?
|
|
| |
|
Веселка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:46 | Сообщение # 58 |
Статус: Друзья Город: Киев
| @jbabushka, какая красота!!!! Божественные цветы, все ну никак нельзя сказать, что тот или иной лучше!!! А у меня взошли адениумы, такие прикольные карапузики, причем всхожесть потрясающая из 15 семечек 2 не взошло Жаль фотки не могу скинуть я с телефона, как только появится возможность обязательно покажу вам свой сад на даче, у меня сирень, нарциссы, тюльпаны уже отцвели, цветут ирисы, пионы, водосборы Пупсик, очень красиво, у меня был такой цветочек, но он такой колючка, или может у меня так?
Хвастушки Процессы
|
|
| |
Пупсик | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:01 | Сообщение # 59 |
| Девочки, он не колючка, он такой славный! Такие листики, как бы трехгранные, без веточек. Но у меня его сильно полюбили коты. И даже не едят, а просто трутся о листья. И ломают их. А цветочек не сдается, борется, цветет. Я по-немножку занимаюсь лечением пиявками, и когда меняю пиявкам воду, старую подливаю цветам - отличное удобрение. А как называется - не знаю.
|
|
| |
|
Иванка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:48 | Сообщение # 61 |
Статус: Проверенные Город: Донецк
| Elenochka, обалденная красота!
У меня много цветиков, но не все радуют цветочками, вот такой очаровательный лесной кактус цвел на работе
и ванька мокрый радовал непрестанно
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:03 | Сообщение # 62 |
| Elenochka, сразу вспомнился "Волшебник Изумрудного города". Ты там не уснула? Иванка, очень красиво, Ванька мне очень нравится!
|
|
| |
Пупсик | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:25 | Сообщение # 63 |
| Какие яркие цвета! Действительно - радость.
|
|
| |
Хомочка | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:00 | Сообщение # 64 |
Статус: Друзья Город: Тула
| Хочу тоже похвалиться своим кактусом, который зацвел впервые за много лет - лет восемь, наверное, он стоял у нас на окне и прикидывался простой колючкой, а потом вдруг удивил!
Все в наших руках, поэтому не нужно их опускать! (Коко Шанель) Моя маленькая уютная норка
|
|
| |
Иванка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:10 | Сообщение # 65 |
| Хомочка, красивый кактусенок! Нежно-желтый цвет! У меня кактусы не цветут.
|
|
| |
Иванка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:10 | Сообщение # 66 |
| Хомочка, красивый кактусенок! Нежно-желтый цвет! У меня кактусы не цветут.
|
|
| |
|
|
муся-мамуся | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:59 | Сообщение # 69 |
Статус: Новички Город: запорожье
| @jbabushka, а как они называются я таже любитель цветиков у меня на подоконнике целый сад Добавлено (10.04.2013, 15:59) --------------------------------------------- а у меня во всю цветут рождественники по той же причине маленький горшочек а цветения полно
|
|
| |
@jbabushka | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:20 | Сообщение # 70 |
| муся-мамуся, как что называется? Про какие цветочки вопрос?
|
|
| |